Apfel – Curry – Schmand
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu frischen Matjes, saisonal, pikant, herzhaft, einfach gemacht, lecker
Zutaten
- 400 g Schmand
- 2 mittelgroße, geschmackvolle Äpfel
- 2 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 Gewürzgurke in Streifen geschnitten
- Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Tl geriebenen Ingwer
- 4 El frischen Schnittlauch, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- 2 - 3 Tl Currypulver
- Salz, etwas mildes Chilipulver, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Currypulver in einer Stielpfanne mit etwas Öl ausschwitzen, damit die Farb- und Geschmacksstoffe sich gut aufschließen und ein kräftiges Aroma entsteht; etwas erkalten lassen.
Schritt2
Die geschälten, entkernten, geviertelten Äpfel in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt3
Den Schmand mit etwas Zitronensaft und Abrieb, ev. Apfelsaft aufrühren und das ausgeschwitzte Currypulver verrühren.
Schritt4
Äpfel, Frühlingszwiebelringe, Gurkenstreifen und geriebenen Ingwer dazu geben und herzhaft abschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept