Apfel – Calvados – Crêpes mit Ahornsirup
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die süß – fruchtige Französin, einfach zum Niederknien, voller leckerer Aromen
Zutaten
- 90 g Mehl, gesiebt
- 3 ganze Eier
- 80 g flüssige Butter
- 50 g Pflanzenöl zum Braten
- 150 ml Milch
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tl Zucker
- Abrieb 1 unbehandelten Orange
- Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 2 mittelgroße, säuerlich – geschmackvolle Äpfel, geschält, entkernt, in Scheiben
- 4 El Zitronensaft
- Mark 1 Vanilleschote
- 8 El Calvados
- 8 El Ahornsirup, ersatzweise Ahorn Honig
- 6 El Orangensaft
- 2 El gemahlene Pistazien
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 150 ° C.
Schritt2
Die Crepes:
Schritt3
Das Mehl mit den Eiern, Orangen - und Zitronenschale,1 Prise Salz, Vanillezucker und der Milch glatt verrühren. Die zerlassene Butter dazu geben, etwas quellen lassen.
Schritt4
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl nacheinander, ca. 6 – 8 Crepes (Ohne viel Farbe) heraus backen, nebeneinander auslegen, etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft mengen, das Vanillemark unter heben. In eine Stielpfanne mit nussbrauner Butter ca. 1 min. braten, dabei schwenken, rühren. 3 El Calvados und 3 El Ahornsirup 1 min. lang unterschwenken.
Schritt6
Die Crepes damit bestreichen und zu Vierteln zusammen klappen.
Schritt7
In eine passende, gebutterte Auflaufform setzen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Für ca. 12 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Schritt8
In der Zwischenzeit den restlichen Ahornsirup, Orangensaft und Calvados und 1 El Zucker sirupartig 5 – 6 min. einkochen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Crepes auf vorgewärmten Desserttellern anrichten, mit dem Sirup überziehen und mit Eiscreme und gehackten Pistazien bestreut servieren.
Schritt11
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