Anti Pasti Salat mit Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
„Herrlich mediterran“ da werden Urlaubserinnerungen wahr
Zutaten
- Der Anti Pasti Salat nach der Jahreszeit und Marktangebot, zu gleichen Teilen hergestellt aus:
- Frischen roten, grünen und gelben Paprikaschoten, Kirschtomaten, Auberginen, Zucchini, Fenchel, ev. Artischocken, Champignons, gleich große Schalotten, ev. Artischocken usw.
- Darüber hinaus::
- Etwas kalt gepresstes Oliven Öl
- 2 Zweige frischen Thymian und Knoblauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Zitrone
- Etwas Gemüsebrühe
- 2 Cl Pernod
- Salz, Zucker und Pfeffer, etwas Balsamico
- 2 Stück „King Prawns“ pro Person
Zubereitungsart
Schritt1
Der Anti Pasti Salat:
Schritt2
Die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
Die Kirschtomaten in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken, abziehen.
Schritt4
Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen pfeffern und ebenfalls in heißem Olivenöl auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Ev. halbieren, zum Gemüse geben.
Schritt6
Ebenso die auf Größe geschnittenen Pilze, den Fenchel in Scheiben und die in Salzwasser kurz blanchierten Schalotten.
Schritt7
Alles schön "al dente" halten, keinesfalls zu weich werden lassen .
Schritt8
In die gleiche Pfanne gebe ich die gewürfelten Knoblauchzehen, die Chiilischoten, sowie 1 Thymianzweig..
Schritt9
Mit etwas Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und einige Zitronenscheiben dazu geben.
Schritt10
Kurz aufkochen und als Dressing über das vorbereitete Gemüse geben.
Schritt11
Gut mit einander vermengen, nachschmecken und erst jetzt das Olivenöl großzügig dazu geben; durchziehen lassen.
Schritt12
(Kann man gut am Vortag erledigen).
Schritt13
Die Garnelen:
Schritt14
Waschen, putzen, die Schale entfernen und mit einem kleinen Küchenmesser leicht auf der Rückenseite einschneiden. Den Darm ziehen, salzen und pfeffern.
Schritt15
In einer Stielpfanne mit etwas Olivenöl, versetzt, mit dem Knoblauch und Thymian von beiden Seiten ca. 1 min. braten.
Schritt16
Die Pfanne zurückziehen und „ausruhen“ lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt17
Heraus nehmen, waagerecht halbieren und den Bratensatz mit etwas Pernod ablöschen.
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Den Salat mit einigen knackigen Frisèe Blättern „mittig“ anrichten,
Schritt20
4/2, warme Garnelen verteilen und etwas von dem Bratensatz darüber geben.
Schritt21
Dazu reiche ich ein warmes Knoblauch Baguette (mit einer frischen Knoblauchzehe eingerieben) oder Ciabatta Brot.
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