Anti Pasti Salat mit Garnelen
2010-09-08- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Der Anti Pasti Salat nach der Jahreszeit und Marktangebot, zu gleichen Teilen hergestellt aus:
- Frischen roten, grünen und gelben Paprikaschoten, Kirschtomaten, Auberginen, Zucchini, Fenchel, ev. Artischocken, Champignons, gleich große Schalotten, ev. Artischocken usw.
- Darüber hinaus::
- Etwas kalt gepresstes Oliven Öl
- 2 Zweige frischen Thymian und Knoblauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Zitrone
- Etwas Gemüsebrühe
- 2 Cl Pernod
- Salz, Zucker und Pfeffer, etwas Balsamico
- 2 Stück „King Prawns“ pro Person
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Anti Pasti Salat:
Schritt 2
Die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Kirschtomaten in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken, abziehen.
Schritt 4
Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen pfeffern und ebenfalls in heißem Olivenöl auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Ev. halbieren, zum Gemüse geben.
Schritt 6
Ebenso die auf Größe geschnittenen Pilze, den Fenchel in Scheiben und die in Salzwasser kurz blanchierten Schalotten.
Schritt 7
Alles schön "al dente" halten, keinesfalls zu weich werden lassen .
Schritt 8
In die gleiche Pfanne gebe ich die gewürfelten Knoblauchzehen, die Chiilischoten, sowie 1 Thymianzweig..
Schritt 9
Mit etwas Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und einige Zitronenscheiben dazu geben.
Schritt 10
Kurz aufkochen und als Dressing über das vorbereitete Gemüse geben.
Schritt 11
Gut mit einander vermengen, nachschmecken und erst jetzt das Olivenöl großzügig dazu geben; durchziehen lassen.
Schritt 12
(Kann man gut am Vortag erledigen).
Schritt 13
Die Garnelen:
Schritt 14
Waschen, putzen, die Schale entfernen und mit einem kleinen Küchenmesser leicht auf der Rückenseite einschneiden. Den Darm ziehen, salzen und pfeffern.
Schritt 15
In einer Stielpfanne mit etwas Olivenöl, versetzt, mit dem Knoblauch und Thymian von beiden Seiten ca. 1 min. braten.
Schritt 16
Die Pfanne zurückziehen und „ausruhen“ lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt 17
Heraus nehmen, waagerecht halbieren und den Bratensatz mit etwas Pernod ablöschen.
Schritt 18
Anrichtevorschlag:
Schritt 19
Den Salat mit einigen knackigen Frisèe Blättern „mittig“ anrichten,
Schritt 20
4/2, warme Garnelen verteilen und etwas von dem Bratensatz darüber geben.
Schritt 21
Dazu reiche ich ein warmes Knoblauch Baguette (mit einer frischen Knoblauchzehe eingerieben) oder Ciabatta Brot.