Taro
Ist eine asiatische Wasserbrotwurzel, auch Kolokasie, Taioba, Eddo genannt.
Für die Menschen in Asien, z.B. auf der Malaiischen Halbinsel oder in Indien, aber auch auf Hawaii, wo es Kalo genannt wird, ist sie eine der wichtigsten Nutzpflanzen.
Wächst in Höhenlagen bis 100 Meter NN, bis maximaler 2700 Meter in Neuguinea. Über 80 % der Anbauflächen liegen allerdings heute in Afrika. Weltweit werden über 6, 6 Millionen Tonnen Taroknollen produziert.
Aus den Taro Knollen wird „Poi“, eine Paste hergestellt oder getrocknet, mit schwefliger Säure behandelt und zu Mehl vermahlen.
Auch als Viehfutter ist Taro von Bedeutung, denn die überirdische Pflanzenteile werden in der Regel an das Vieh verfüttert,
Rezepte zum Begriff 'Taro'
Rinderfiletsteak im Speckmantel mit Maronenkruste und karamellisiertem Gemüse
Ein zartes Rinderfiletsteak im Speckmantel mit Maronenkruste und karamellisiertem Gemüse. Ein Gericht, wie es nicht ...
WeiterlesenBratapfel- Crème mit Zimtaroma im Kelch
Saisonal,weihnachtlich, einfach und schnell auch für jeden Tag
WeiterlesenKnuspriger Schweinebach Sous-Vide gegart
Knuspriger Schweinebauch Sous-Vide gegart ist den Aufwand in jedem Fall wert. Für die sanfte Garmethode ...
WeiterlesenHerbst-Menüs für jeden Anlass
Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen ...
WeiterlesenWillkommen in der Weihnachtsbäckerei
Wenn es draußen kalt wird und die weihnachtliche Jahreszeit beginnt, beginnt auch die Tradition des ...
WeiterlesenSponsored Product Testing: Rama Braten wie Profis
Mhhh lecker denkt man sich, wenn einem das saftige Steak im Restaurant serviert wird. Die goldbraune ...
WeiterlesenBlumenkohlsalat mit Radicchio und Mandeln
Saftiger Blumenkohlsalat für die sonnigen und warmen Tage des Jahres
WeiterlesenMediterraner Gemüsesalat
Es muss nicht immer Blattsalat sein. Die Kombination aus bissfesten angekochten Möhren und angebratenen Zucchini ...
WeiterlesenSchmorhuhn aus dem Ofen, mit Pilzen, Schalotten und Kartoffeln
Gut vorzubereiten, aromatisch, knusprig, voller Röstaromen
Weiterlesen