Schmarrn
Allgemein ein Ausdruck der Geringschätzung im Sinne von „Unsinn!“, aber in der bayerischen und österreichischen Küche sind darunter meistens süße Mehlspeisen, die aus auseinander gerissenen Eierkuchen bestehen.
Z. B.: Kaiserschmarrn, Grießschmarrn oder die salzige Variante, der Kartoffelschmarrn.
Rezepte zum Begriff 'Schmarrn'
Topfenschmarrn mit marinierten Aprikosen
Österreichische Mehlspeisen sind einfach unübertroffen
WeiterlesenPfannkuchen Grundrezept
Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte
WeiterlesenKartoffel „Erdäpfelschmarrn“
Für jeden Tag, als zünftige Beilage zu Sauerkraut oder zu Bratwürsten
WeiterlesenKaiserschmarrn mit schnellem Pflaumenkompott (Zwetschgenröster)
Der Klassiker, wohl eine der beliebtesten Leckereien der österreichischen Küche.
WeiterlesenKaiserschmarrn mit Gemüse und Kräuterschmand
Pikant, herzhafte Variante des Kaiserschmarrn, einfallsreiche Alltagsküche, schnell gemacht, preiswert
WeiterlesenKaiserschmarrn mit Kräuter Schmand
Der etwas andere Kaiserschmarrn in herzhafter Version, für jeden Tag
WeiterlesenDie Top 5 Spezialitäten aus Österreich
Die Österreichische Küche wartet mit einer ganzen Bandbreite herzhafter Spezialitäten auf, die stark von regionalen ...
WeiterlesenÖsterreichische Küche – Historie, Regionen und Spezialitäten
Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets aus aller Welt. Die österreichische Küche und Gerichte ...
Weiterlesen