Kaiserschmarrn mit Gemüse und Kräuterschmand
2013-06-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Pikant, herzhafte Variante des Kaiserschmarrn, einfallsreiche Alltagsküche, schnell gemacht, preiswert
Zutaten
- 80 g Schinken-oder Speckwürfel
- 2-3 Stangen junger Frühlingslauch in feinem Ringen
- 1 mittelgroße Möhre, grob geraspelt
- 2 El Kürbiskerne
- 250 g gesiebtes Mehl mit 1 Msp Backpulver gemischt
- 350 ml Milch
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 El Butterschmalz
- 1 El Butter
- 1 kleiner Becher saure Sahne mit je 1 El Petersilie und Schnittlauch verrührt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe mit der Mehl-Backpulvermischung, der Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt verrühren und etwa 15 min. quellen lassen.
Schritt 2
Die Schinken-oder Speckwürfel in Butterschmalz anschwitzen. Die Kürbiskerne zunächst dazu geben, etwas bräunen.
Schritt 3
Dann folgen die Frühlingszwiebel Ringe und die geraspelten Möhren. 1-2 min. miteinander dünsten, etwas ab kühlen lassen und dann unter den Teig mengen.
Schritt 4
Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterheben.
Schritt 5
Inzwischen Schmand, Petersilie und Schnittlauch verrühren, ev. etwas mit Salz und Pfeffer nachschmecken,
Schritt 6
Etwa die Hälfte des Teiges in einer große Stielpfanne mit Butter verteilen und von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 7
Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und sofort servieren.