Kartoffel „Erdäpfelschmarrn“
- Küche:Österreichisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Für jeden Tag, als zünftige Beilage zu Sauerkraut oder zu Bratwürsten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, gestampft
- 250 ml Sahne oder Milch
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, die gekochten Kartoffeln grob zerstampfen, salzen pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt3
Nach und nach die heiße Sahne dazu geben, unterrühren und den Schnittlauch unterheben.
Schritt4
Schmeckt besonders gut als Beilage zu Sauerkraut oder Bratwürsten.
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