Sac

Oder auch Peka genannt ist ein traditionelles Kochgeschirr vom Balkan, auch Eintopfgerichte werden häufig als Sač bezeichnet. Besteht aus einer Wok ähnlichen Pfanne mit Deckel, ca. 20 – 50 Zentimetern Durchmesser, üblicher Weise aus Ton oder Stahl gefertigt. Wird auf einem Dreibein im Freien eingesetzt.
Dem Sač ähnlich ist die nordafrikanische Tajine.

Rezepte zum Begriff 'Sac'

Eggs Benedict

Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Für ein tolles angelsächsisches, amerikanisches Frühstück oder auch Brunch

Weiterlesen

Sachertorte, das hausgemachte Original

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kommt dem Originalrezept sehr nahe, aber wer kann schon behaupten, dass Orginal zu haben

Weiterlesen

Muffins, Grundrezept für hausgemachte Muffins

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sehr beliebt im angelsächsischen Raum

Weiterlesen

Sauerfleisch “Norddeutsche Art “

Bewertung: (3.7 / 5)

Eingekochtes Sauerfleisch mit einem guten Schuss Weinessig für den unverkennbaren, pikanten Geschmack

Weiterlesen

Jan im Sack

Bewertung: (5 / 5)

Aus alter Zeit, schon fast vergessen; zu Schmorbraten, Sauerbraten, mit gebräunter Butter, Zimt und Zucker, ...

Weiterlesen
Leckeres Cassoulet: Der französische Eintopf-Klassiker mit Bohnen und diversen Fleischsorten

Hähnchen Cassoulet

Bewertung: (5 / 5)

Es wird mal wieder Zeit etwas Frankreich in unserer Küche zu bringen: Das Hähnchen ...

Weiterlesen

Leipziger Lerchen

Bewertung: (5 / 5)

Die leckeren Makronentörtchen Leipziger Lerchen werden aus Mürbeteig zubereitet und bestehen aus einer Füllung ...

Weiterlesen
Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

Lyoner Pfanne

Bewertung: (5 / 5)

Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne - "Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...

Weiterlesen
California Nudelsalat mit Mango, Rauke und Walnüssen

California – Nudelsalat

Bewertung: (5 / 5)

Nudelsalat gehört zu den beliebtesten Beilagen auf Partys und Grillfesten in Deutschland. Es gibt ihn ...

Weiterlesen

Senfgurken selber einlegen

Bewertung: (5 / 5)

Senfgurken in einem würzigen - pikanten Aufguss mit aromatischer Senfnote, sind echt lecker. Sie passen als ...

Weiterlesen