Oregano
Oder wilder Majoran, ist eine Gewürzpflanze mit ausgeprägtem herb aromatischer Duft und Geschmack. Spielt als Gewürz in der deutschen Küche eher eine geringe Rolle, anders in der italienischen und spanischen Küche wo er ein sehr wichtiges Gewürz ist. In italienischen Soßen, Tomatengerichten, Lamm oder Gemüseaufläufen. Pizza wäre ohne Oregano undenkbar.
Rezepte zum Begriff 'Oregano'
Pfälzer Winzergulasch
Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ist ...
WeiterlesenKnusprig gefüllte Cannelloni mit Tomatensauce
Abwechslungsreiche Pasta Küche für jeden Tag, vegetarisch lecker
WeiterlesenBauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse
Der Bauerntopf griechischer Art ist genau das Richtige für kalte Tage. Mit Hackfleisch und Feta ...
WeiterlesenOriginal italienische Pizzasauce
Tolles Rezept für original italienische Pizzasauce für 2 bis 3 große Pizzen. Zeit ist in ...
WeiterlesenHerbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten und leckersten Rezepte für die goldene Jahreszeit
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr Appetit als an ...
WeiterlesenGesunde Bitterstoffe in Lebensmitteln
Zugegeben: Der Geschmack von Bitterstoffen ist nicht jedermanns Sache. Viele müssen sich erst an den ...
WeiterlesenBasische Lebensmittel: Was ist eine basische Ernährung + 5 Tipps für den Einstieg
Weight Watchers, Low Carb, Clean Eating, Superfood und vieles mehr. Noch nie gab es so ...
WeiterlesenTomaten selber einlegen
Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen sie ...
WeiterlesenKartoffelpizza vom Blech
Traditionelle Pizza begeistert Sie nicht mehr? Kein Problem! Wir haben eine leckere Alternative zur herkömmlichen ...
WeiterlesenBalsamico Glasur
Ist eigentlich recht universell einsetzbar, aber im Handel leider selten zu finden, weil relativ teuer. ...
Weiterlesen