Hackfleischpizza vom Blech, mit Mozzarella und Kirschtomaten
2013-04-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die hausgemachte Familien Pizza, ein Fest, besonders für die Kinder
Zutaten
- 300 g Pizzateig, siehe auch meinen selbstgemachten Pizzateig
- 300 g Hackfleisch, zerbröselt
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 50 ml trockener Rotwein
- 3 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika, 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Schälchen (200 g) Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 100 g Mozzarella / Kugel in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehenswise in folgenden Schritten:
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Den Backofen zunächst auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 4
Die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen und nach und nach das Gehackte dazu geben. "Absteifen" lassen, salzen, pfeffern, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazu geben.
Schritt 5
Alles zusammen etwas weiter "krümelig" braten und mit dem Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis er völlig eingekocht ist, Petersilie unter schwenken.
Schritt 6
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm stark ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte flache Backblech legen.
Schritt 7
Die Gehacktes Masse gleichmäßig verteilen, ebenso die halbierten Kirschtomaten. Die Schnittflächen salzen und pfeffern und den Mozzarella Scheiben darüber legen, für 13 - 15 min. knusprig backen.
verfasst von Julia on 04/02/2024
Das Rezept und auch die Idee klingen toll, aber ich möchte dringend dazu raten, bei einem Kinderrezept den Rotwein draussen zu lassen!