Hackfleischpizza vom Blech, mit Mozzarella und Kirschtomaten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Die hausgemachte Familien Pizza, ein Fest, besonders für die Kinder
Zutaten
- 300 g Pizzateig, siehe auch meinen selbstgemachten Pizzateig
- 300 g Hackfleisch, zerbröselt
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 50 ml trockener Rotwein
- 3 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika, 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Schälchen (200 g) Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 100 g Mozzarella / Kugel in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehenswise in folgenden Schritten:
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Den Backofen zunächst auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt4
Die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen und nach und nach das Gehackte dazu geben. "Absteifen" lassen, salzen, pfeffern, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazu geben.
Schritt5
Alles zusammen etwas weiter "krümelig" braten und mit dem Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis er völlig eingekocht ist, Petersilie unter schwenken.
Schritt6
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm stark ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte flache Backblech legen.
Schritt7
Die Gehacktes Masse gleichmäßig verteilen, ebenso die halbierten Kirschtomaten. Die Schnittflächen salzen und pfeffern und den Mozzarella Scheiben darüber legen, für 13 - 15 min. knusprig backen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept