Hackfleischpizza vom Blech, mit Mozzarella und Kirschtomaten

2013-04-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Die hausgemachte Familien Pizza, ein Fest, besonders für die Kinder

Zutaten

  • 300 g Pizzateig, siehe auch meinen selbstgemachten Pizzateig
  • 300 g Hackfleisch, zerbröselt
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 3 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika, 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Schälchen (200 g) Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 100 g Mozzarella / Kugel in Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehenswise in folgenden Schritten:

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den Backofen zunächst auf höchste Stufe vorheizen.

Schritt 4

Die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen und nach und nach das Gehackte dazu geben. "Absteifen" lassen, salzen, pfeffern, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazu geben.

Schritt 5

Alles zusammen etwas weiter "krümelig" braten und mit dem Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis er völlig eingekocht ist, Petersilie unter schwenken.

Schritt 6

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm stark ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte flache Backblech legen.

Schritt 7

Die Gehacktes Masse gleichmäßig verteilen, ebenso die halbierten Kirschtomaten. Die Schnittflächen salzen und pfeffern und den Mozzarella Scheiben darüber legen, für 13 - 15 min. knusprig backen.

Comment (1)

  1. verfasst von Julia on 04/02/2024

    Das Rezept und auch die Idee klingen toll, aber ich möchte dringend dazu raten, bei einem Kinderrezept den Rotwein draussen zu lassen!

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