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Makkaroni – Gemüse Auflauf mit Mozzarella

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Appetitlich bunt, hausgemacht, für jeden Tag, unkompliziert

Zutaten

  • 300 g kurze Makkaroni
  • 300 g Kochschinken in 2 cm großen Blättern
  • 150 g Mozzarella gehobelt
  • 1 Broccoli Knolle, geputzt, in Röschen
  • 1 Stange Frühlingslauch in 1 cm großen Stücken
  • 3 Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 3 ganze Eier
  • 300 ml Milch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 40 g geriebener Parmesan, Edamer, Gouda oder Pizzakäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. In den letzten 3 min. den Frühlingslauch und die Broccoli Röschen dazu geben.

Schritt2

Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schinken und den Tomatenwürfeln mischen.

Schritt3

In eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform geben.

Schritt4

Den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vor heizen.

Schritt5

Die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Über dem Auflauf verteilen und mit Mozzarella und Hartkäse gleichmäßig bestreuen.

Schritt6

Für ca. 50 min. auf der untersten Schiene backen- garen, ev. am Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Danach bei geöffneter Ofentür etwas "ausruhen" lassen.

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