Kurkuma
Auch „Gelbwurz“ oder „indischer Safran“ genannt, ist ein sogenantes Ingwergewächs und schob seit 4000 Jahren in der indischen Heilkunst bekannt. Es hat eine Orange, gelbliche Farbe und wird gern, weil preiswerter, zum Fälschen von Safran verwand. Ist Bestandteil von Curry.
Rezepte zum Begriff 'Kurkuma'
Garnelen – Kurkuma – Tempura
Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern
WeiterlesenPfannkuchen Grundrezept
Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte
WeiterlesenVeganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch
Tolles Rezept für lecker-aromatisches, veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch. Blumenkohl und Curry passen zweifellos wunderbar zusammen ...
WeiterlesenCous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse
Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht
WeiterlesenPutengeschnetzeltes in Currysahne
Ein leichtes Gericht mit kaum Kohlenhydraten und wenig Fett, fruchtig, deftig und sättigend mit einem ...
WeiterlesenHarira
Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...
WeiterlesenKurkuma
Die Vorteile der Kurkuma Wurzel werden schon seit Marco Polos Reiseberichten im Jahre 1290 dokumentiert. ...
WeiterlesenHerbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten und leckersten Rezepte für die goldene Jahreszeit
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr Appetit als an ...
WeiterlesenGesunde Koch- und Backtipps: Genuss ohne Reue
Eine gesunde Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil eines gesunden Lebensstils. Doch das bedeutet nicht, dass ...
WeiterlesenGesunde Bitterstoffe in Lebensmitteln
Zugegeben: Der Geschmack von Bitterstoffen ist nicht jedermanns Sache. Viele müssen sich erst an den ...
Weiterlesen