Kölsch

Ist ein helles, blankes (gefiltertes), hopfenbetontes und obergäriges Vollbier mit einer durchschnittlichen Stammwürze von 11,3% und einem Alkoholgehalt von durchschnittlich 4,9%. Es wird traditionell aus einem schlanken, zylindrischen, relativ dünnwandigen Glas mit einem Inhalt von 0,2 Liter getrunken, ortsüblich als Kölschglas oder Stange bezeichnet

Rezepte zum Begriff 'Kölsch'

Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette

Bewertung: (5 / 5)

Wir möchten Ihnen eine Speise aus Rheinland vorstellen: die Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette. Dieses Gericht ...

Weiterlesen

Rheinischer Linsensalat mit Kürbis, „Kölsche Flönz“ und Schmand

Bewertung: (5 / 5)

Bodenständig, zünftig, herzhaft und dazu ein kaltes Kölsch, Hm...

Weiterlesen

Westfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel

Bewertung: (3 / 5)

Westfälisches Kutschergulasch ist ein klassisches westfälisches Herrengericht. Und wie es sich für ein Herrengericht gehört, ...

Weiterlesen

Kürbisrösti und gebratene Blutwurst auf karamellisierten Birnen

Bewertung: (0 / 5)

Für alle Kürbisfans die gerne herzhaft essen und in Verbindung mit karamellisierten Birnen mal etwas ...

Weiterlesen

Knuspriger Kartoffel – Blutwurstsnack

Bewertung: (0 / 5)

Rheinischer Kultsnack, passt zu bunten Salaten, mit Äpfeln und Zwiebeln, zum Kölsch

Weiterlesen