Knuspriger Kartoffel – Blutwurstsnack
2014-04-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Verwandte Rezepte:
Rheinischer Kultsnack, passt zu bunten Salaten, mit Äpfeln und Zwiebeln, zum Kölsch
Zutaten
- 200 g weich gekochte Pellkartoffeln
- 250 g Blutwurst oder Flöns, klein gewürfelt
- Frühlingsrollenteig in 8 x 15 cm langen Streifen (Geht auch mit Filoteig)
- 1 Eiweiß mit etwas Wasser verquirlt
- 100 g Butter oder Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die noch warm geschälten Kartoffeln, grob mit einer Tischgabel zerdrücken und mit den Blutwurstwürfeln mischen - vermengen, salzen und pfeffern. (Auch etwas frischer, gehackter Majoran schmeckt sehr gut)
Schritt 2
Die Frühlingsrollenstreifen auslegen, mit dem verquirlten Eiweiß einstreichen, je 1 El der Füllung drauf geben. Zu 12 kleinen Dreiecken falten, etwas andrücken.
Schritt 3
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Als Snack mit rheinischem Senf zum Kölsch knabbern, oder zu frischen, bunten Salaten reichen, aber auch mit / auf geschmorten Äpfeln und Zwiebeln genießen.
Schritt 6