Sie sind hier: »

Garnitur

Aus dem französischen für „garniture- Verzierung” entlehnt, wird küchensprachlich die Zusammensetzung eines Gerichtsrecht genau festgelegt.
Dazu gehören auch die Beilagen, Saucen und die Art der Zubereitung.
In der modernen Gastronomie wird auf die traditionellen Garniturbezeichnungen zunehmend verzichtet – stattdessen werden Zubereitungsart und Zutaten direkt genannt.

Rezepte zum Begriff 'Garnitur'

Kokosmakronen mit Zitrus-Aroma

Bewertung: (5 / 5)

Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...

Weiterlesen

Käsesuppe

Bewertung: (3.8 / 5)

Herzhafte Party Suppe mit gerösteten Schwammerln

Weiterlesen

Tiramisu auf Schwarzwälder Art

Rezeptart: , , Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört in Deutschland zu den beliebtesten Torten und ist als "klassische deutsche ...

Weiterlesen

Cup Cakes mit Johannis – oder Heidelbeeren

Bewertung: (0 / 5)

Wer kann eigentlich den kleinen, süßen Törtchen mit einer leckeren Creme Haube und hübschen Garnitur ...

Weiterlesen

Mandarinen Mousse

Bewertung: (0 / 5)

Ein fruchtig – erfischendes Dessert für das ganze Jahr, jedoch besonders in den Wintermonaten gut ...

Weiterlesen

Kaviarbutter – Beurre de caviar

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Kaviarbutter, auch Beurre de Caviar genannt, klingt auf Anhieb nach Eleganz. Obwohl die schwarzen Fischeier ...

Weiterlesen

Muffins mit weißer Schokolade und Aprikosen

Bewertung: (0 / 5)

Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten ...

Weiterlesen

Weihnachtliche Marzipanmakronen

Bewertung: (0 / 5)

Die Weihnachtszeit hat langsam begonnen und allmählich öffnen sich die Tore zur duftenden Weihnachsbäckerei. Auf ...

Weiterlesen

Pfeffernüsse

Bewertung: (0 / 5)

Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, ...

Weiterlesen