Currywurst, Currywurst Sauce

Der „Imbissbuden – Klassiker“ ist wohl eines der beliebtesten Fastfood – Gerichte in Deutschland. Neben dem Döner und dem Hamburger vermutlich das bekannteste und inzwischen etwas typisch Deutsches; Dabei geht der Trend zur Edel – oder Bio – Wurst.Sie ist so berühmt, dass es seit 2012 in Berlin, in der Schützenstraße sogar ein Currywurst – Museum gibt.

Je nachdem, wo Sie in Deutschland eine Currywurst bestellen, erhalten sie immer verschiedene Varianten. Mit oder ohne Darm, Bratwurst oder Bockwurst? Zumeist handelt es sich um feine, vorgegarte Brühwürste mit oder ohne Darm.
In Berlin kennt man sie mit und ohne Haut, gepökelt und leicht geräuchert, ähnelt einer Brühwurst oder Bockwurst, an bayerische Weißwürste erinnert.
Im Ruhrgebiet verwendet man eine würzige Bratwurst, die selbst Herbert Grönemeyer zu einem Song inspiriert hat.
Bekannt ist auch die Volkswagen – Currywurst, die in den Kantinen des Konzerns und in Supermärkten im Großraum Wolfsburg angeboten wird. Die VW – Fleischerei stellt pro Jahr 6,3 Millionen Stück her und ist damit das meist verkaufte Produkt des Autobauers. Die Wurst hat mit rund 20 % einen halb so hohen Fettanteil im Vergleich zu vielen anderen, und sie enthält keine Phosphate oder Milcheiweiß. Curry und Pfeffer werden dem Fleisch schon vor dem Räuchern und Garbrühen beigemischt.
Im Grunde ist die warme Ketchupsoße und die richtige Currymischung das Herzstück einer guten Currywurst und beschäftigt inzwischen sogar Gourmetköche. Einige gastronomische Betriebe „zelebrieren“ inzwischen sogar die Currywurst, in dem sie mit Trüffeln oder mit Blattgold bestreut servieren.

Schierer Ketchup ist bei ihnen etwas für Anfänger, wer wirklich eine leckere Currywurst zubereiten möchte, zaubert sich die Sauce selbst in den beliebigsten Varianten.

Vor allen Dingen sind viele sonnengereifte Tomaten, Zwiebeln, knackige Gurken, auch Paprika – oder Pilzscheiben und passen sehr gut, ihre persönliche Curry – Gewürzmischung rundet den Geschmack ab. Wahlweise wird mit etwas Honig und Balsamico – Essig verfeinert.

Rezepte zum Begriff 'Currywurst, Currywurst Sauce'

Currywurst Sauce aus dem Ruhrgebiet

Bewertung: (3.9 / 5)

Ob Dortmund, Bochum, Recklinghausen oder Gelsenkirchen: Currywurst ist ein kulinarischer und kultureller Bestandteil des Ruhrgebiets.

Weiterlesen

Berliner Currywurst Sauce

Bewertung: (3.6 / 5)

Die Currywurst gehört einfach zu Berlin wie das Brandenburger Tor oder der Fernsehturm - Zur ...

Weiterlesen

Altwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel

Bewertung: (0 / 5)

 Altwestfälisches Biergulasch ist eine Spezialität aus der Region und wird mit Pumpernickel angerichtet. In der ...

Weiterlesen