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Cranberry

Stammen aus Nordamerika und sind mit den heimischen Preiselbeeren verwandt, jedoch viel größer.
Roh isst man Cranberries kaum, sie schmecken jedoch hervorragend als Kompott, Mus, Konfitüre, Saft, Nektar (Fruchtsaftgehalt mind. 30 %) oder Likör.
In den USA werden Cranberries mit wenig Wasser zu Püree gekocht und zu Wild, Fleisch und Geflügel serviert. (Traditionell an Thanksgiving zu Truthahn)

Sie enthalten viele organische Säuren und Gerbstoffe, außerdem viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Besonders hoch ist ihr Eisen- und Vitamin-C-Gehalt, ganze Fässer von Preiselbeeren dienten Seeleuten früher auf ihren Schiffen als Mittel gegen Skorbut.

Rezepte zum Begriff 'Cranberry'

Ziegenkäse – Muffin mit Cranberry

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Pikant und herzhaft, prima zu Apperitiv

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Cranberry Sauce

Bewertung: (0 / 5)

Kalte, fein herb - süße Fruchtsauce, zu Truthahn und zu Vielem mehr

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