Ziegenkäse – Muffin mit Cranberry
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Pikant und herzhaft, prima zu Apperitiv
Zutaten
- Für 12 kleine Stück:
- 70 g Mehl 550, gesiebt
- 1 Eigelb
- 1 El Wasser
- 65 g Ziegenfrischkäse
- 40 g kalte Butter
- 40 g getrocknete Cranberry, gehackt
- 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Msp. Kardamom
- 2 El Orangensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Muffin Mulden ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen, den Backofen auf 200 ° C vor heizen. Den Orangensaft mit Kardamom erhitzen, etwas ausziehen lassen
Schritt2
Die Butter mit dem Mehl und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und auf den Förmchen aufteilen.
Schritt3
Den Ziegenkäse mit den Eigelb und dem Kardamomauszug glatt rühren, die Thymianblättchen und die Cranberry dazu geben, aufstoßen.
Schritt4
Auf der mittleren Schiene ca. 18 min. backen, auskühlen lassen.
Schritt5
Mit einigen Frisèe – oder Rucola Blättchen servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept