Altbier
Oft nur Alt genannt, ist eine dunkle obergärige Biersorte, die hauptsächlich am Niederrhein getrunken wird. „Altbier-Hochburgen“ sind Düsseldorf, Krefeld und Mönchengladbach.
Der Name „Alt“ bezeichnet ein Bier nach alter, traditioneller Brauart. Bis in die 1950er Jahre wurde Altbier auch als Düssel bezeichnet.
Rezepte zum Begriff 'Altbier'
Lebkuchengewürz selber machen
Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz Rezept ...
WeiterlesenKölsche Kaviar auf Kartoffelrosette
Wir möchten Ihnen eine Speise aus Rheinland vorstellen: die Kölsche Kaviar auf Kartoffelrosette. Dieses Gericht ...
WeiterlesenLebkuchen – Soufflèe mit Altbiersabayon (In der Weihnachtszeit)
Keine Angst vor Souflleès, dieses gelingen immer !
WeiterlesenIngwer-Rhabarberparfait auf Erdbeercarpaccio und Altbier Sabayon
Toll in der Erdbeer-Rhabarber Saison, ausgefallen mit Altbier Sabayon
WeiterlesenRheinischer Krustenbraten mit Zuckerrübensirup und Altbier
Warum nicht einmal diesen köstlichen, typisch rheinischen Krustenbraten, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenWillkommen in der Weihnachtsbäckerei
Wenn es draußen kalt wird und die weihnachtliche Jahreszeit beginnt, beginnt auch die Tradition des ...
WeiterlesenBier selber brauen
Deutschland trägt den Namen ‚Biernation‘. Es ist unser liebstes Getränk und wohl einer der Hauptgründe, ...
WeiterlesenDie Küche Nordrhein-Westfalens – Charaktervoll wie die Menschen
Die nordrheinwestfälische Küche ist im weiteren Sinne eigentlich eine norddeutsche Regionalküche und Ausdruck der landschaftlichen ...
Weiterlesen