Altbier – Sabayon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 10m
Zu Parfaits und warmen Aufläufen
Zutaten
- 1/4 l Altbier
- 2 Eigelbe
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- 25 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1-2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad ausgiebig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt2
Nach und nach das Altbier dazu geben, 2- 3 min weiterschlagen.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft und Abrieb, sowie etwas Zimtpulver abschmecken und die geschlagene Sahne luftig unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept