Chili con Pollo mit knusprigem Bacon und Spiegelei
- Küche:Mexikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für Chili Liebhaber, „schmackig-herzhafte Alltagsküche“, schnell gemacht
Zutaten
- 750 g Hähnchen Brustfilet, in 2 cm großen Würfeln
- 8 dünne Scheiben Bacon oder durchwachsener Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 200 g Mais / Dose
- 1 Dose stückige, italienische Tomaten
- 4 Eier
- 1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
- 2 El Rapsöl
- Etwas frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Tabasco oder gemahlenen Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchen Brustwürfel in heißem Öl und einem ausreichend großem Schmortopf anbraten. Salzen und etwas gemahlenen Chili darüber geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt2
Die Zwiebeln, Frühlingslauch, Chili und den Knoblauch dazu geben, ca. 6 - 7 min. bei kleiner Hitze weiter braten.
Schritt3
Die Tomaten aufgießen, die Bohnen und den Mais zufügen, ca. 5 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt4
In der Zwischenzeit, den Bacon bei kleiner Hitze knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Die Spiegeleier immer in eine "kalte Pfanne auf der Flamme" schlagen und bei mäßiger Hitze ohne krustige Ränder braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Spiegeleier auf dem Chili con Pollo anrichten, den Bacon dazu legen und Schnittlauch darüber streuen, dazu ev. noch ein kernig, getoastetes Bauernbrot reichen.
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