Blinis
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Traditionell und edel, mit Kaviar, saurem Rahm etc. serviert
Zutaten
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g Weizenmehl
- 60 ml warmes Wasser
- 300 ml Kefir
- 2 Eiweiß
- 1/4 l saure Sahne
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30g flüssige Butter
- Etwas frischen Schnittlauch
- 2 Schalotten
- Öl zum Braten
- 1/4 l saure Sahne
- 2-3 hart gekochte Eier
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Kaviar Sevruga Mallossol
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt2
Bei diesem "Spezialrezept" bevorzuge ich eine Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl, das den Teig einfach lockerer macht.
Schritt3
Beide Mehle mischen, etwas Backpulver und Salz dazu geben.
Schritt4
Das warme Wasser und den Kefir mischen und mit der flüssigen Butter zu einem lockeren, cremigen Teig anrühren.
Schritt5
Das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
Schritt6
Alles etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt7
In der Zwischenzeit :
Schritt8
Die hart gekochten Eier schälen und das Eiweiß und das Eigelb getrennt hacken. Schalotten und Zwiebeln ebenfalls fein schneiden.
Schritt9
Die Blinis in wenig Öl in kleinen Pfannkuchen von 3-4cm Durchmesser herkömmlich heraus braten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die getrennt gehackten Eier, die Schalotten mit dem Schnittlauch und der sauren Sahne einzeln angerichtet zu den Blinis reichen.
Schritt12
Dazu, und das ist die Hauptsache, reichlich Kaviar.
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