Asia – Röllchen, mit Lachs – Garnelen-Füllung
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Hausgemacht, goldbraun, knusprig, ein toller Snack
Zutaten
- 200 g Garnelen ohne Schale und Darm
- 200 g Seelachsfilet, küchenfertig
- 125 g Reispapier Filotteig,
- (Gibt es im Asia oder Supermarkt in verschiedenen Größen und Formen)
- 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Würfeln
- 30 g Ingwerwurzel, gerieben
- 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft und gehackt
- 1/2 grüne Chilischote, fein gewürfelt
- Saft einer Limette
- Abrieb 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chil
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln.
Schritt3
Den Ingwer schälen und fein reiben, den Koriander abspülen, die Blättchen zupfen und hacken; Chili halbieren, entkernen und fein hacken
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Garnelen und den Seelachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern.
Schritt6
Den Limettenabrieb - Saft, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili mit der Fisch - Garnelen-Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt7
Die Röllchen richtig füllen und formen:
Schritt8
Die Teigblätter zunächst kurz in kaltem 1 - 2 min. Wasser einweichen. Auslegen und die Füllung oberhalb der unteren Spitze platzieren.
Schritt9
Den unteren Teil den Teigblattes hochklappen und auf die Masse drücken.
Schritt10
Die beiden Seitenhälften hochklappen und die beiden Spitzen, spitz zulaufend über einander legen. Die Rollen nunmehr von unten nach oben fest aufrollen, die Enden fest drücken.
Schritt11
Mit etwas Öl bestreichen und in einer Stielpfanne in reichlich heißem Pflanzenfett goldbraun, knusprig 2-3 min. herausbacken.
Schritt12
Mit sweet - Chili oder Soja Soße reichen.
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