Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Vegetarische Paprikasülze

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Mediterran, herzhaft-scharf

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Spargel-Gelee-Tellersülze mit Gravad Lachs und Kerbeltomaten

Rezeptart:
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Sommerlich, Naturbelassen, leicht-stimmig, schnell gemacht,passt in viele Speisenfolgen

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Schichtsalat Cup mit Frischkäsecreme, Lachs und Forellen Kaviar

Rezeptart:
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Einfach und schnell gemacht, schmackig, herzhaft

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Spargel-Melonen-Salat mit Schinken Chips

Rezeptart:
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Saisonal, fruchtig-schmackig, als leichte Vorspeise oder als Beilage zu feinem, hellen Fleisch, auf Salatbuffetts.

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Rote Bete Salat mit Forelle

Rezeptart:
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Leichte, maritime Vorspeise, schnell gemacht, passt in so manche Speisenfolge

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Rauchforellen-Rillette

Rezeptart: Küche:
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Als kleine Vorspeise auf frischen Salaten oder als leckerer Aufstrich auf knusprigem Brot, gut vorzubereiten, ...

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Bunte Salate mit gebratenen Lammlachsen und Ratatouille – Relish

Rezeptart: ,
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Sommerlich, leicht, voller Provencealischer Aromen mit warmem Lammfilet

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Tomaten-Salat mit Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse

Rezeptart:
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Als kleine, fleischlose Vorspeise mit geröstetes Knoblauchbrot oder als Beilage.

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Muschel-Nudel-Salat mit Jakobsmuscheln in Harissa

Rezeptart:
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Was man doch aus einem "schnöden" Nudelsalat leckeres zaubern kann

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Rauchlachs Praline auf grünem Spargelsalat

Rezeptart:
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Saisonal, sommerlich mit vielen Kräutern

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