Spargel-Melonen-Salat mit Schinken Chips
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, fruchtig-schmackig, als leichte Vorspeise oder als Beilage zu feinem, hellen Fleisch, auf Salatbuffetts.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 300 g Honig-Melone, geschält, entkernt, in dünnen Spalten
- 100 g Parma-oder Serranoschinken in dünnen Blättern oder Streifen
- 3 El Orangensaft
- 2 El Balsamico Bianco
- 3 El Traubenkernöl
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El frische, gehackte Minze oder Zitronen Melisse
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und die Enden kappen.
Schritt3
Den Grünen, falls erforderlich, vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch holzig.
Schritt4
In Salzwasser mit etwas Zucker lediglich 6-8 min. kochen, heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
Den Orangensaft mit Balsamico, Salz, 1 Prise Zucker, Zitronenabrieb, Pfeffer und 2 El Öl zu einer fruchtig-pikanten Vinaigrette verrühren, Minze oder Zitronen Melisse unter heben.
Schritt7
Die Spargelstücke und Melonenspalten hinein geben, 30 min. zusammen marinieren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Trocken abgelaufen anrichten und mit gebratenen Schinkenblättern servieren.
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