Spargel-Melonen-Salat mit Schinken Chips

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Saisonal, fruchtig-schmackig, als leichte Vorspeise oder als Beilage zu feinem, hellen Fleisch, auf Salatbuffetts.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 300 g Honig-Melone, geschält, entkernt, in dünnen Spalten
  • 100 g Parma-oder Serranoschinken in dünnen Blättern oder Streifen
  • 3 El Orangensaft
  • 2 El Balsamico Bianco
  • 3 El Traubenkernöl
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 El frische, gehackte Minze oder Zitronen Melisse
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Den weißen Spargel herkömmlich schälen und die Enden kappen.

Schritt3

Den Grünen, falls erforderlich, vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch holzig.

Schritt4

In Salzwasser mit etwas Zucker lediglich 6-8 min. kochen, heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt5

Der Dressing:

Schritt6

Den Orangensaft mit Balsamico, Salz, 1 Prise Zucker, Zitronenabrieb, Pfeffer und 2 El Öl zu einer fruchtig-pikanten Vinaigrette verrühren, Minze oder Zitronen Melisse unter heben.

Schritt7

Die Spargelstücke und Melonenspalten hinein geben, 30 min. zusammen marinieren.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Trocken abgelaufen anrichten und mit gebratenen Schinkenblättern servieren.

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