Schichtsalat Cup mit Frischkäsecreme, Lachs und Forellen Kaviar
2013-08-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
315 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
4 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
1
Einfach und schnell gemacht, schmackig, herzhaft
Zutaten
- 125 g geräucherter Lachs in dünnen Streifen
- 4 TL Forellen- oder Keta Kaviar
- Ca. 120 g Salatgurke, geschält, entkernt in feinen Würfeln
- 2-3 Kopfsalat Blätter in feinen Streifen (Chiffonde)
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 50 g Schmand
- Saft 1 Limette und etwas Abrieb
- 1/2 Bund Dill, gehackt (4 kleine Sträußchen zurück lassen)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schöne hohe Becher/Cups
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frischkäse, Schmand, Limettensaft und Abrieb verrühren, salzen und pfeffern. Den gehackten Dill und die Gurkenwürfel unterheben.
Schritt 2
In die Gläser zunächst etwas Chiffonade geben, darüber die Frischkäse Creme und etwas von den Lachsstreifen.
Schritt 3
Vorgang einmal wiederholen, obenauf einen Tl Forellen Kaviar setzen. Mit einem Dillsträußchen garnieren, dazu knuspriges Brot zum Knabbern reichen.