Schichtsalat Cup mit Frischkäsecreme, Lachs und Forellen Kaviar
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Einfach und schnell gemacht, schmackig, herzhaft
Zutaten
- 125 g geräucherter Lachs in dünnen Streifen
- 4 TL Forellen- oder Keta Kaviar
- Ca. 120 g Salatgurke, geschält, entkernt in feinen Würfeln
- 2-3 Kopfsalat Blätter in feinen Streifen (Chiffonde)
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 50 g Schmand
- Saft 1 Limette und etwas Abrieb
- 1/2 Bund Dill, gehackt (4 kleine Sträußchen zurück lassen)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schöne hohe Becher/Cups
Zubereitungsart
Schritt1
Den Frischkäse, Schmand, Limettensaft und Abrieb verrühren, salzen und pfeffern. Den gehackten Dill und die Gurkenwürfel unterheben.
Schritt2
In die Gläser zunächst etwas Chiffonade geben, darüber die Frischkäse Creme und etwas von den Lachsstreifen.
Schritt3
Vorgang einmal wiederholen, obenauf einen Tl Forellen Kaviar setzen. Mit einem Dillsträußchen garnieren, dazu knuspriges Brot zum Knabbern reichen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
315 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
4 -
Eiweiss (g)
15 -
Ballast (g)
1