Schichtsalat Cup mit Frischkäsecreme, Lachs und Forellen Kaviar

2013-08-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    315
  • Fett (g)

    26
  • KH (g)

    4
  • Eiweiss (g)

    15
  • Ballast (g)

    1

Einfach und schnell gemacht, schmackig, herzhaft

Zutaten

  • 125 g geräucherter Lachs in dünnen Streifen
  • 4 TL Forellen- oder Keta Kaviar
  • Ca. 120 g Salatgurke, geschält, entkernt in feinen Würfeln
  • 2-3 Kopfsalat Blätter in feinen Streifen (Chiffonde)
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 50 g Schmand
  • Saft 1 Limette und etwas Abrieb
  • 1/2 Bund Dill, gehackt (4 kleine Sträußchen zurück lassen)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Schöne hohe Becher/Cups

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frischkäse, Schmand, Limettensaft und Abrieb verrühren, salzen und pfeffern. Den gehackten Dill und die Gurkenwürfel unterheben.

Schritt 2

In die Gläser zunächst etwas Chiffonade geben, darüber die Frischkäse Creme und etwas von den Lachsstreifen.

Schritt 3

Vorgang einmal wiederholen, obenauf einen Tl Forellen Kaviar setzen. Mit einem Dillsträußchen garnieren, dazu knuspriges Brot zum Knabbern reichen.

Rezeptart:

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