Feines Erbsensüppchen mit geräuchertem Aal und Minze
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
So kann eine schnöde „Erbsensuppe“ auch aussehen und vielmehr schmecken.
Zutaten
- 1 l Brühe oder Rauchfond
- 350 g frische Zuckerschoten oder T.K. Erbsen
- 1 Becher Creme fraiche o. Schmand
- 1 Becher flüssige Sahne
- 50 - 60 g Butter
- 1 Möhre, grob gewürfelt
- 1 Stange Porrèe, grob gewürfelt
- 50 g Staudensellerie, grob gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Kartoffel , grob gewürfelt (sorgt für die Bindung)
- 150 g Rauch Aal in groben Würfeln
- Etwas frische Minze, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und das Suppengemüse dazu geben. Alles 2-3 min. schwitzen lassen.
Schritt4
Dann folgen die geputzten Zuckerschoten oder die T.K. Erbsen.
Schritt5
Mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen, mit Brühe oder Rauchfond auffüllen. 12 - 15 min. köcheln lassen; die Sahne und
Schritt6
Crème fraiche hinzufügen.
Schritt7
Mit dem Zauberstab gut mixen ev. durch ein Küchensieb passieren und mit 2 El gehackter Minze nachschmecken.
Schritt8
Mit dem Zauberstab erneut etwas kalter Butter in Würfeln aufmontieren / mixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt9
(Durch die kalte Butter bekommt die Suppe den "letzten Pfiff" und eine schöne, fast "seidige Konsistenz")
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
In vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und einen Löffel Creme fraiche in der Mitte setzen M
Schritt12
it Rauchaalstücken und einigen Minze Blättchen vollenden.
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