Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Pflaumen – Senfsüppchen mit gebackenem Garnelenröllchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine ausgefallene Kombination, die man unbedingt einmal versuchen sollte!

Weiterlesen

Legiertes Kalbfleischrahmsüppchen mit frischen Champignons und Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassicker, "Königin Suppe", doch immer wieder lecker! !

Weiterlesen

Kaltes Gurken-Paprikasüppchen mit gebratenen Garnelen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der Urlaub im Süden läßt grüßen. Auf kaltem Wege schnell und lecker zubereitet

Weiterlesen

Blumenkohlrahmsüppchen mit Currysahne und Lachsspieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach gemacht, leicht, schick und lecker

Weiterlesen

Spinatrahmsüppchen mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, recht edel. mit den Jacobsmuscheln

Weiterlesen

Feines Erbsenschoten Süppchen mit Kerbel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

So kann eine "schnöde Erbsensuppe" auch aussehen und vielmehr schmecken.

Weiterlesen

Schaumsüppchen von geräucherter Forelle und frischem Dill

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell und lecker, sahnig

Weiterlesen

Jahreszeitliches Sauerampfer – Schaumsüppchen mit Rauchlachs

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schick und leicht im Frühsommer, schnell herstellbar.

Weiterlesen

Süppchen von Staudensellerie

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Frühlingszwiebeln und Krabben, eine "schicke Leichtigkeit" für das Frühjahr.

Weiterlesen

Süppchen von Zuckermöhren, mit Ingwer und gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das einfache, schnelle Frühjahrssüppchen mit frischen Möhren und frischem Kerbel

Weiterlesen