Rezeptart: Vinaigrette

Egal ob nun Blatt-, Gemüse- oder Fruchtsalate, nicht erst seitdem Ernährungswissenschaftler raten das man fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen soll, gehören Salate zu den beliebtesten Speisen der Deutschen. Dabei ist natürlich immer der Dressing das Besondere, wobei jede Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept hat. Die Vinaigrette besteht aus nur vier Bausteinen: Essig, Flüssigkeit, Würze und Öl.

Weiterlesen
Öl schließt die fettlöslichen Vitamine A, E, D und K auf, damit sie vom Körper aufgenommen werden können. Ebenso die lebenswichtigen, ungesättigten Fettsäuren in qualitativ hochwertigen Ölen. Sie sind ein wichtiger Geschmacksträger und geben dem Dressing die nötige Konsistenz. Allerdings sollte man es mit der Menge nicht übertreiben, da der Fettgehalt und damit die Kalorien steigen. In der leichten Küche wird Öl oft durch Joghurt ersetzt. Essig und Zitronensaft betonen die frischen Aromen des Salates und sollten über dem Salat immer gut verteilt werden. Der Vinaigrette werden darüber hinaus oft Senf und Eigelb zugegeben, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Kräuter und Gewürze verleihen dem Dressing Geschmack und Charakter und mit Wein, Fruchtsaft oder Brühe lässt sich der Geschmack auf interessante Weise variieren.

Rote Zwiebelmarmelade

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Roter Zwiebeln Relish mit Balsamico und Gewürzen ist ausgesprochen vielfältig einsetzbar. Z. B. bei Vorspeisen, ...

Weiterlesen

Aprikosen – Vinaigrette mit Curry

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Passt gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Geflügel

Weiterlesen

Passionsfrucht – Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Passt zu fruchtigen Salaten mit Meeresfrüchten

Weiterlesen

Chorizo – Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Südländisch scharf, pikant, passt zu Vielem

Weiterlesen

Ingwer Vinaigrette

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.

Weiterlesen

Schnittlauch – Tomaten Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der vielseitige Dressing für Salate, Gemüse, Fisch und Fleisch

Weiterlesen

Edle Trüffel – Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Edel, lecker, köstlich für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Himbeervinaigrette mit Vanille und Basilikum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Edel, fruchtig, vielseitig , lecker

Weiterlesen
Halbierte Tomate mit Basilikumblättern und weißen Pfefferkörnern auf dunklem Hintergrund.

Tomaten selber einlegen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen sie ...

Weiterlesen

Traubenkernöl –Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Raffiniert - köstlich zu frischem Spargel, als Salatdressing

Weiterlesen