Rezeptart: Vinaigrette

Egal ob nun Blatt-, Gemüse- oder Fruchtsalate, nicht erst seitdem Ernährungswissenschaftler raten das man fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen soll, gehören Salate zu den beliebtesten Speisen der Deutschen. Dabei ist natürlich immer der Dressing das Besondere, wobei jede Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept hat. Die Vinaigrette besteht aus nur vier Bausteinen: Essig, Flüssigkeit, Würze und Öl.

Weiterlesen
Öl schließt die fettlöslichen Vitamine A, E, D und K auf, damit sie vom Körper aufgenommen werden können. Ebenso die lebenswichtigen, ungesättigten Fettsäuren in qualitativ hochwertigen Ölen. Sie sind ein wichtiger Geschmacksträger und geben dem Dressing die nötige Konsistenz. Allerdings sollte man es mit der Menge nicht übertreiben, da der Fettgehalt und damit die Kalorien steigen. In der leichten Küche wird Öl oft durch Joghurt ersetzt. Essig und Zitronensaft betonen die frischen Aromen des Salates und sollten über dem Salat immer gut verteilt werden. Der Vinaigrette werden darüber hinaus oft Senf und Eigelb zugegeben, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Kräuter und Gewürze verleihen dem Dressing Geschmack und Charakter und mit Wein, Fruchtsaft oder Brühe lässt sich der Geschmack auf interessante Weise variieren.

Brunnenkresse Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Fisch und Fleisch genau so gut wie für Pasta und jungem Gemüse

Weiterlesen

Walnuss – Honig – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Prima zu Feldsalat, zu Wild und Pilzen

Weiterlesen

Sherry – Walnuss – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt z. B. zu Feld - oder Frisèe Salat und Edelschimmel Käse

Weiterlesen

Gemüse Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Geschmackvoll, bunt, lecker und vielseitig. Passt zu kaltem Fleisch, Fisch und Blattsalaten

Weiterlesen

Himbeer – Vinaigrette mit Zitronenmelisse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für edle Blattsalate, zu Fisch, Jakobsmuscheln, Wild und hellem Fleisch

Weiterlesen

Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu kaltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu Spargel oder Salaten

Weiterlesen

Thymian – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Thymian - Vinaigrette, köstlich zu Fisch Carpaccio

Weiterlesen