Rezeptart: Chutney

Chutney - die deftige Marmelade. Das Chutney kann als indische Variante der Marmelade bezeichnet werden. Im Gegensatz zu unserer heimisch-süßen Marmelade, zeichnet das Chutney eine charakteristische süß-saure Schärfe aus. Es besteht in der Regel aus einer Kombination von Früchten und Gemüse. Seine feurige Schärfe erhält das Chutney, indem es mit Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und allerlei Gewürzen wie Curry, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel zubereitet wird. Am Ende schmeckt das Chutney zugleich süß, scharf und sauer. Das Chutney kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Dabei gibt es allerlei Zubereitungsmöglichkeiten, wodurch das Chutney jedes mal aufs Neue zu einem Geschmackserlebnis werden kann. Außergewöhnliche und zugleich köstliche Geschmacks-Kombinationen sind beispielsweise Mango-Chili, Feige-Apfel, Tomate-Mango und Blutorange-Ingwer. Chutneys passen auch hervorragend zu Braten und Wildgerichten, zu Fisch und Käse. Mit raffinierten Chutneys wird jede Käseplatte auf Ihrer nächsten Party zu einem kulinarischen Highlight.

Cranberry Sauce

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Kalte, fein herb - süße Fruchtsauce, zu Truthahn und zu Vielem mehr

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Tamarillo – Chutney mit Papayas und Ingwer

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Excotisch, "schmackig", passt zu Vielem

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Fruchtiges Chutney

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Zu gebratenem oder Gegrilltem, herzhaft, pikant, exotisch

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Fruchtiges Kürbis – Chutney mit Chili und Ingwer

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Zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Ziegenkäse und Hartkäse

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Mango – Chutney mit Ingwer und Chili

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Passt zu Vielem, "peppt jedes Gericht" auf

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Chutney von grünen Äpfeln mit Kiwis und Minze

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Zu Gegrilltem, Geflügel und Vielem mehr

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Aprikosen – Chutney mit Chili und einer Spur Rosmarin

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Zu Geflügel, hellem Fleisch und Gegrilltem

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Feigen – Senf Chutney mit frischem Thymian

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Zu Käse, marinieren von Wild, aber auch Fleisch, Weißwürsten, kalten Platten, Ciabatta, zum zum Verfeinern ...

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Zwetschgen – Ingwer – Chutney

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Zu gebratenem Schweinefleisch und Ente

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