Aprikosen – Chutney mit Chili und einer Spur Rosmarin
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu Geflügel, hellem Fleisch und Gegrilltem
Zutaten
- Für ca. 6 Personen
- 500 g reife Aprikosen, entkernt
- 2 Aprikosenkerne, gemörsert
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Rosmarinzweig
- 200 g Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 1 El Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Früchte in 1 cm große Würfel schneiden,
Schritt2
2 Aprikosenkerne fein mörsern.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen in etwas Öl anschwitzen und zunächst mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und die vorbereiteten Früchte und Rosmarinzweig dazu geben.
Schritt5
Bei mittlerer Hitze ca. 45 min. köcheln, reduzieren lassen. Rosmarin wieder entfernen.
Schritt6
Sofort in heißen Gläsern mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann, und auskühlen lassen.
Schritt7
Soll es länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren.
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