Chutney von grünen Äpfeln mit Kiwis und Minze
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 60m
Zu Gegrilltem, Geflügel und Vielem mehr
Zutaten
- 500 g grüne Äpfel, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 6 feste Kiwis, geschält, in 1 cm großen Würfeln
- 250 g Zwiebelwürfel
- 150 g brauner Zucker (Geht auch mit Weißem)
- 200 ml Weißweinessig
- 1 Tl englischer Senf (Colmans Mustard)
- 1 1/2 El frische, gehackte Minze
- 1 Tl Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen und den Zucker dazu geben; leicht karamellisieren lassen.
Schritt2
Danach die Apfel - und Kiwi Würfel zufügen,mit einer Prise Salz und englischem Senf würzen.
Schritt3
Ca. 45 min. bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, hin und wieder rühren bis die Flüssigkeit fast völlig eingekocht ist.
Schritt4
Erst dann die gehackte Minze interrühren.
Schritt5
In heiße Gläser mit Schraubverschluss geben und auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann. Soll das Chutney länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept