Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Weihnachtsgans mit Apfelfüllung-Gänse- oder Enten-Sauce

Gänsebraten-Apfelfüllung

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weihnachtlich, bodenständig, lecker

Weiterlesen

Asiatische Gänsekeulen mit Pflaumen und Pflaumenwein

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Gekonntgekocht ist immer bemüht, auch ausgetretene Wege zu verlassen und ausgefallene, leckere Rezepte ins Netz ...

Weiterlesen

Maispoulardenbrüstchen mit Garnelenfüllung auf Minze – Erbsenschaum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Modern und kreativ, aromatisch-stimmig, leicht und schnell gemacht

Weiterlesen

Poulet sauté Vallée de Auge

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker aus der Normandie, natürlich mit Äpfeln und Calvados, einfach und schnell

Weiterlesen

Hühnchen-Garnelen Bällchen im Kokosmantel

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Hühnchen und Garnelen, das ergänzt sich phantastisch, sie werden überrascht sein

Weiterlesen

Kräuter – Poularde im Salzteig

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Nach alter Garmethode, zart, mit unvergleichlichem Eigengeschmack

Weiterlesen

Gefülltes Stubenküken mit Gänseleberfüllung und Sherrysahne

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, edel, nicht für jeden Tag, der kleine Aufwand lohnt sich.

Weiterlesen

Poulardenbrust mit Vanillebutter

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein köstlich korrespondierendes Geschmackserlebnis, stimmig und lecker

Weiterlesen

Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell

Weiterlesen

Gefüllte Babarie Entenbrust mit Steinpilz-Kartoffelplätzchen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Lecker, stimmig, einfacher wie gedacht

Weiterlesen