Wildlachs Tatar Canapèes
2008-12-31- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Knuspriges Baguette oder Toastbrot ohne Rinde
- Etwas Butter zum Bestreichen
- 250 g taufrisches Wildlachsfilet
- 5 - 6 ganz fein gehackte Murcia Kapern
- Saft und Abrieb von 1/2 Limone
- Etwas frischer Dill, gehackt
- 1 fein geschnittene Schalotte
- 1 Teelöffel sehr fein gewürfelter Chili
- Einige Blätter Frisèe Salat (krause Endivie)
- 1 El weißer Balsamico
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Dressing:
Schritt 3
Den Abrieb einer ½ Limone und den Saft einer ganzen Limone, sowie 1 El weißer Balsamico in eine Salatschüssel geben, dazu etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer.
Schritt 4
Alles mit nativem Olivenöl aufschlagen, die gehackten Kapern, Chili und den gehackten Dill hinzufügen.
Schritt 5
Das Lachstatar:
Schritt 6
Den frischen Lachs mit einem recht scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben und dann in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
Mit dem Dressing anmachen, etwas ziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das gebutterte Brot zunächst mit einem Frisèe Blättchen belegen und das Lachtatar „üppig“ aufhäufeln.
Schritt 10
Mit etwas Senf Crème oder Sahne Meerrettich garnieren und einem Dillsträußchen garnieren.