Wildlachs Tatar Canapèes
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der Renner bei jedem Stehempfang
Zutaten
- Knuspriges Baguette oder Toastbrot ohne Rinde
- Etwas Butter zum Bestreichen
- 250 g taufrisches Wildlachsfilet
- 5 - 6 ganz fein gehackte Murcia Kapern
- Saft und Abrieb von 1/2 Limone
- Etwas frischer Dill, gehackt
- 1 fein geschnittene Schalotte
- 1 Teelöffel sehr fein gewürfelter Chili
- Einige Blätter Frisèe Salat (krause Endivie)
- 1 El weißer Balsamico
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Dressing:
Schritt3
Den Abrieb einer ½ Limone und den Saft einer ganzen Limone, sowie 1 El weißer Balsamico in eine Salatschüssel geben, dazu etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer.
Schritt4
Alles mit nativem Olivenöl aufschlagen, die gehackten Kapern, Chili und den gehackten Dill hinzufügen.
Schritt5
Das Lachstatar:
Schritt6
Den frischen Lachs mit einem recht scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben und dann in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt7
Mit dem Dressing anmachen, etwas ziehen lassen, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Das gebutterte Brot zunächst mit einem Frisèe Blättchen belegen und das Lachtatar „üppig“ aufhäufeln.
Schritt10
Mit etwas Senf Crème oder Sahne Meerrettich garnieren und einem Dillsträußchen garnieren.
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