Wildlachs Tatar Canapèes

2008-12-31
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bruschetta mit Pilzen

Der Renner bei jedem Stehempfang

Zutaten

  • Knuspriges Baguette oder Toastbrot ohne Rinde
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • 250 g taufrisches Wildlachsfilet
  • 5 - 6 ganz fein gehackte Murcia Kapern
  • Saft und Abrieb von 1/2 Limone
  • Etwas frischer Dill, gehackt
  • 1 fein geschnittene Schalotte
  • 1 Teelöffel sehr fein gewürfelter Chili
  • Einige Blätter Frisèe Salat (krause Endivie)
  • 1 El weißer Balsamico
  • Etwas kalt gepresstes Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Dressing:

Schritt 3

Den Abrieb einer ½ Limone und den Saft einer ganzen Limone, sowie 1 El weißer Balsamico in eine Salatschüssel geben, dazu etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer.

Schritt 4

Alles mit nativem Olivenöl aufschlagen, die gehackten Kapern, Chili und den gehackten Dill hinzufügen.

Schritt 5

Das Lachstatar:

Schritt 6

Den frischen Lachs mit einem recht scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben und dann in recht kleine Würfel schneiden.

Schritt 7

Mit dem Dressing anmachen, etwas ziehen lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das gebutterte Brot zunächst mit einem Frisèe Blättchen belegen und das Lachtatar „üppig“ aufhäufeln.

Schritt 10

Mit etwas Senf Crème oder Sahne Meerrettich garnieren und einem Dillsträußchen garnieren.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert