Weiß – grünes Spargelragout mit Morcheln und „Schinken Royal“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Etwas “ nicht ganz Alltägliches“ in der Spargelzeit und dabei so einfach.
Zutaten
- 300 g weißer Spargel in 2 - 3 cm große Stücken
- 300 g grüner Spargel in 2 - 3 cm große Stücken
- 30 - 40 g gleichmäßig große Morcheln, 10 min. eingeweicht
- 150 g gekochter Hinterschinken
- 1 Tütchen Fertig Hollandaise (aus dem Supermarkt)
- 4 - 5 ganze, frische Eier
- Die gleiche Menge Frischmilch
- 150 g Butter
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Spargelgemüse:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen und „al dente“ abkochen, abkühlen und schräg in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt3
Die eingeweichten Morcheln im Einweichwasser 3-4 min. weich köcheln lassen.
Schritt4
Die Sc. Hollandaise nach Herstellervorschrift aufkochen und die zerlassene Butter dazu geben. Nachschmecken und den vorbereiteten Spargel und die Morcheln dazu geben, kurz halten, nachschmecken..
Schritt5
Der Schinken Royal:
Schritt6
Die ganzen Eier in einen Messbecher mit der gleichen Menge Milch geben, verschlagen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt7
Die Förmchen oder in Ermangelung auch Kaffeetassen gut ausbuttern. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, auf die Förmchen verteilen und mit der Royal aufgießen.
Schritt8
Das hohe Backblech etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und die Förmchen hinein setzen..
Schritt9
Für 20 - 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, danach die Festigkeit prüfen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Spargel - Morchelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt12
Die Förmchen oder Tassen stürzen in dem man mit einem kleinen Messer zunächst an den Seiten herum fährt.
Schritt13
Auf / an dem Gemüse anrichten und mit einigen frischen Kerbelblättchen garnieren.
Schritt14
Dazu reiche ich frische „Drillinge“ in Kräuterbutter geschwenkt und ein kühles Glas trockenen Riesling.
Schritt15
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