Waldorffsalat, der Klassiker zu kaltem Wild und Geflügel
2007-03-27- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Aber,den kann man doch überall fertig kaufen ! Hausgemacht, hier leicht gemacht!
Zutaten
- 250 g Sellerieknolle
- 400 g Cox Orange Äpfel
- 100 g geröstete Walnußkerne oder Mandelstifte
- 1 - 2 ungespritzte Zitrone
- 1 Orange ungespritzte Orangen
- 60 g gute 50%ige Mayonnaise
- 1/2 Becher steif geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer oder etwas gem. Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Sellerie schälen und auf der Küchenreibe fein hobeln, sofort mit Zitronensaft benetzen, um das Anlaufen zu verhindern.
Schritt 2
Die Äpfel schälen, (Oder auch nicht) vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden. Ebenfalls dünn hobeln und mit Zitronensaft versetzen. Die gehackten Walnüssen bzw. die Mandelstiften zum Sellerie geben.
Schritt 3
1 ungespritzte Orange und 1/2 Zitrone abreiben, den Saft der Zitrusfrüchte hinzufügen und mit wenig Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 4
Alles zu gleichen Teilen mit der Mayonnaise und der geschlagenen Sahne anmachen, nachschmeckren.