Waldorffsalat, der Klassiker zu kaltem Wild und Geflügel

2007-03-27
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Aber,den kann man doch überall fertig kaufen ! Hausgemacht, hier leicht gemacht!

Zutaten

  • 250 g Sellerieknolle
  • 400 g Cox Orange Äpfel
  • 100 g geröstete Walnußkerne oder Mandelstifte
  • 1 - 2 ungespritzte Zitrone
  • 1 Orange ungespritzte Orangen
  • 60 g gute 50%ige Mayonnaise
  • 1/2 Becher steif geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer oder etwas gem. Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Sellerie schälen und auf der Küchenreibe fein hobeln, sofort mit Zitronensaft benetzen, um das Anlaufen zu verhindern.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, (Oder auch nicht) vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden. Ebenfalls dünn hobeln und mit Zitronensaft versetzen. Die gehackten Walnüssen bzw. die Mandelstiften zum Sellerie geben.

Schritt 3

1 ungespritzte Orange und 1/2 Zitrone abreiben, den Saft der Zitrusfrüchte hinzufügen und mit wenig Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Schritt 4

Alles zu gleichen Teilen mit der Mayonnaise und der geschlagenen Sahne anmachen, nachschmeckren.

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