Tsatsiki, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Der traditionelle griechische Klassiker zu gegrilltem Fleisch und vielem mehr
Zutaten
- 500 g fettarmer, griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke, geschält und ohne Kerne geraspelt
- 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1/2 TL Salz
- Etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 frische Minze Blätter, fein gehackt
- 4 El Olivenöl
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Joghurt auf einem Küchensieb gut ablaufen lassen. Das überschüssige Wasser aus den geraspelten Gurken auf einem Küchensieb drücken; beides sollte sehr schön trocken sein.
Schritt2
Beides mischen, den Knoblauch, die gehackte Minze, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den griechischer Joghurt unterheben, nachschmecken.
Schritt3
3 - 4 El gutes Olivenöl sind zum guten Schluß unverzichtbar.
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