Tortellini – Auflauf mit grünem Spargel und gebratenen Garnelen
2012-05-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g gute Tortellini mit Käsefüllung aus dem Supermarkt
- 400 g küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Doppelrahm - Frischkäse
- 4 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Tortellini in Salzwasser "bissfest" kochen und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 3
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn dort ist er oft holzig. Die Spitzen ca. 3 - 4 cm lang abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Kurz 2 min. mit den Spitzen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 5
1 Eiweiß verquirlen und mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und den Eigelben glatt rühren.
Schritt 6
Herzhaft würzen und die Spargelscheiben vorsichtig unter heben.
Schritt 7
Die Garnelen waschen und trocken tupfen, ev. die obere Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt 8
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen.
Schritt 9
In eine Stielpfanne mit heißem Olivenöl geben und kurz 1 min. von beiden Seiten anbraten, so dass die rosa Farbe hervor kommt.
Schritt 10
Die Pfanne zurückziehen, etwas in der Restwärme ausruhen lassen.
Schritt 11
Die Tortellini in eine gebutterte Auflaufform geben und darüber die Spargelspitzen und die Garnelen verteilen.
Schritt 12
Die Ei - Frischkäse - Spargelmasse darüber glatt streichen und für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 13
Rustikal und heiß in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt 14
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