Tortellini – Auflauf mit grünem Spargel und gebratenen Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, raffiniert und ausgefallen, aber überraschend einfach
Zutaten
- 250 g gute Tortellini mit Käsefüllung aus dem Supermarkt
- 400 g küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Doppelrahm - Frischkäse
- 4 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Tortellini in Salzwasser "bissfest" kochen und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt3
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn dort ist er oft holzig. Die Spitzen ca. 3 - 4 cm lang abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
Schritt4
Kurz 2 min. mit den Spitzen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, abgießen, abtropfen lassen.
Schritt5
1 Eiweiß verquirlen und mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und den Eigelben glatt rühren.
Schritt6
Herzhaft würzen und die Spargelscheiben vorsichtig unter heben.
Schritt7
Die Garnelen waschen und trocken tupfen, ev. die obere Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt8
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen.
Schritt9
In eine Stielpfanne mit heißem Olivenöl geben und kurz 1 min. von beiden Seiten anbraten, so dass die rosa Farbe hervor kommt.
Schritt10
Die Pfanne zurückziehen, etwas in der Restwärme ausruhen lassen.
Schritt11
Die Tortellini in eine gebutterte Auflaufform geben und darüber die Spargelspitzen und die Garnelen verteilen.
Schritt12
Die Ei - Frischkäse - Spargelmasse darüber glatt streichen und für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt13
Rustikal und heiß in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt14
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