Tortellini – Auflauf mit grünem Spargel und gebratenen Garnelen

2012-05-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (2 / 5)

2 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweizer Älpermagronen

    Älplermagronen

  • Pasta mit schwarzem Trüffel

    Pasta mit schwarzem Trüffel

  • asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe

    Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

  • Königliche Spaghetti mit sahnesauce, Schinken und Peperoni

    Königliche Spaghetti

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Saisonal, raffiniert und ausgefallen, aber überraschend einfach

Zutaten

  • 250 g gute Tortellini mit Käsefüllung aus dem Supermarkt
  • 400 g küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Doppelrahm - Frischkäse
  • 4 Eigelbe
  • 1 Eiweiß
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Tortellini in Salzwasser "bissfest" kochen und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 3

Den Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn dort ist er oft holzig. Die Spitzen ca. 3 - 4 cm lang abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Kurz 2 min. mit den Spitzen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, abgießen, abtropfen lassen.

Schritt 5

1 Eiweiß verquirlen und mit dem Frischkäse, dem Zitronenabrieb und den Eigelben glatt rühren.

Schritt 6

Herzhaft würzen und die Spargelscheiben vorsichtig unter heben.

Schritt 7

Die Garnelen waschen und trocken tupfen, ev. die obere Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.

Schritt 8

Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen.

Schritt 9

In eine Stielpfanne mit heißem Olivenöl geben und kurz 1 min. von beiden Seiten anbraten, so dass die rosa Farbe hervor kommt.

Schritt 10

Die Pfanne zurückziehen, etwas in der Restwärme ausruhen lassen.

Schritt 11

Die Tortellini in eine gebutterte Auflaufform geben und darüber die Spargelspitzen und die Garnelen verteilen.

Schritt 12

Die Ei - Frischkäse - Spargelmasse darüber glatt streichen und für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 13

Rustikal und heiß in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt 14

.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert