Thunfischsticks in Knusperhülle auf Chili – Mangowürfeln

2012-02-20
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Knusprig – leckere Fingerfood, herzhaft, lieblich

Zutaten

  • Für die Sticks:
  • 300 g Thunfischfilet / Sushi Qualität in mundgerechten Sticks
  • 30 g frisch geriebenes Weißbrot
  • 30 g Cocosraspeln
  • 2 Eier mit etwas Milch verklappern
  • Für die Marinade:
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe, mit etwas Salz gerieben
  • 1 El frisch gehackter Koriander
  • ½ Tl fein geschnittene Peperoni
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 – 4 El Sesam – oder Olivenöl
  • Salz, Frittierfett
  • Für die Mango – Chiliwürfel:
  • 1 große, vollreife Mango
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 1 Tl fein geschnittene Peperoni
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Sticks:

Schritt 3

Den Ingwer mit der Knoblauchzehe, Zitronensaft und Abrieb, fein geschnittene Peperoni, Öl und etwas Chili zu einer herzhaften Marinade verrühren.Darin zunächst die mundgerecht geschnittenen Sticks etwa 1 Stunde einlegen, heraus nehmen, trocken tupfen und leicht salzen. In Mehl wälzen und durch die mit etwas Milch verklapperten Eier ziehen.

Schritt 4

Das Weißbrot mit den Cocosflocken mischen, den Thunfisch panieren. Gut andrücken und in heißem Pflanzenöl 4 – 4 min. goldbraun heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen und auf Spießchen stecken.

Schritt 5

Schritt 6

Die Chili – Mangowürfeln:

Schritt 7

Die Mango dünn mit einem Sparschäler schälen und das Fleisch links und rechts vom Kern herunter schneiden.

Schritt 8

Davon ca. 50 g mit dem Stabmixer pürieren und mit einer Prise Salz, dem Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken. Das restliche Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Peperoni Würfelchen dazu geben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Auf kleinen Tellern zunächst 1 El Mangowürfel geben, darüber die Thunfischsticks anrichten, ev. mit etwas gehackten Koriander garnieren.

Rezeptart:

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