Thunfischsticks in Knusperhülle auf Chili – Mangowürfeln
2012-02-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Sticks:
- 300 g Thunfischfilet / Sushi Qualität in mundgerechten Sticks
- 30 g frisch geriebenes Weißbrot
- 30 g Cocosraspeln
- 2 Eier mit etwas Milch verklappern
- Für die Marinade:
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe, mit etwas Salz gerieben
- 1 El frisch gehackter Koriander
- ½ Tl fein geschnittene Peperoni
- Saft 1/2 Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 – 4 El Sesam – oder Olivenöl
- Salz, Frittierfett
- Für die Mango – Chiliwürfel:
- 1 große, vollreife Mango
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 Tl fein geschnittene Peperoni
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Sticks:
Schritt 3
Den Ingwer mit der Knoblauchzehe, Zitronensaft und Abrieb, fein geschnittene Peperoni, Öl und etwas Chili zu einer herzhaften Marinade verrühren.Darin zunächst die mundgerecht geschnittenen Sticks etwa 1 Stunde einlegen, heraus nehmen, trocken tupfen und leicht salzen. In Mehl wälzen und durch die mit etwas Milch verklapperten Eier ziehen.
Schritt 4
Das Weißbrot mit den Cocosflocken mischen, den Thunfisch panieren. Gut andrücken und in heißem Pflanzenöl 4 – 4 min. goldbraun heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen und auf Spießchen stecken.
Schritt 5
Schritt 6
Die Chili – Mangowürfeln:
Schritt 7
Die Mango dünn mit einem Sparschäler schälen und das Fleisch links und rechts vom Kern herunter schneiden.
Schritt 8
Davon ca. 50 g mit dem Stabmixer pürieren und mit einer Prise Salz, dem Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken. Das restliche Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Peperoni Würfelchen dazu geben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf kleinen Tellern zunächst 1 El Mangowürfel geben, darüber die Thunfischsticks anrichten, ev. mit etwas gehackten Koriander garnieren.