Süße, knusprige, Frühlingsrollen mit Chili Mango Füllung
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfach und schnell gemacht,fruchtig, knusprig
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Asia Handel
- 1 vollreife Mango in 1cm großen Würfeln
- 1/2 frische Chilischote, fein geschnitten
- Saft 1 kleinen Limone
- Abrieb einer ½ kleinen Limone
- 2 Cl Orangenlikör
- Etwas Zucker nach Süße und Reifegrad der Mango
- 1 - 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum heraus backen
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Filotteigblätter zunächst kurz für 1 min. in kaltem Wasser einweichen, dann auslegen. Das Eiweiß mit einem
Schritt3
El Wasser „verklappern“ und die Ränder mit einem Küchenpinsel ein streichen.
Schritt4
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in großen Stücken vom Kern schneiden, anschließend gleichmäßig würfeln.
Schritt5
Die fein geschnittene Chilischote,1 Prise Salz, den Orangenlikör, Limonensaft und Abrieb dazu geben, marinieren, nachschmecken.
Schritt6
Nunmehr die Teigblätter mit 1 - 2 El Mangosalat füllen, einrollen, etwas andrücken.
Schritt7
In heißem Butterschmalz oder Butter mit etwas Öl gemischt,
Schritt8
ca. 4 - 5 min.rund herum goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gern reiche ich meine gefüllten, süßen Frühlingsrollen mit Puderzucker bestreut auf einer Vanille oder weißen Schokoladensoße, auch mit einem Fruchtmark von frischen Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi etc.
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