Stroh und Heu, „Paglia e fieno“

2012-05-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Italienische Pasta, „kultig“ – einfach, schnell, fleischlos, sahnig – cremig

Zutaten

  • 200 g weiße Spaghetti oder auch Bandnudeln
  • 200 g grüne Spaghetti oder auch Bandnudeln
  • 100 durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 200 g frische Champignons in Scheiben
  • Saft 1 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 Eigelb, mit etwas Sahne verklappert
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und zehn bis zwölf Minuten garen.

Schritt 2

Zeitgleich den Speck in einer Stielpfanne knusprig anbraten und auch die Champignons Farbe nehmen lassen, etwas später die Zwiebelwürfel mit braten.

Schritt 3

Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne aufgießen. 5 - 6 min. leise einkochen, cremig reduzieren lassen.

Schritt 4

Pikant mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft und Abrieb abschmecken, nicht mehr kochen lassen. Die Eigelbe mit etwas Sahne verquirlen und mit der Petersilie in der Soße verrühren.

Schritt 5

Die Pasta abschütten, gut abtropfen lassen und zur Soße geben, durchschwenken und in einer Auflaufform oder Schüssel anrichten, Den geriebenen Käse darüber verteilen.

Schritt 6

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