Spitzkohlwickel mit Lachsfüllung und Shrimps
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Einfach und schnell gemacht mit dem edlen Herbstgemüse
Zutaten
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl
- 250 g schieres Lachsfilet ohne Haut
- 125 g Shrimps
- 1 Becher Sahne
- 30 g Butter
- Etwas Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst den Spitzkohl putzen und schöne Blätter einzeln abnehmen. In Salzwasser mit etwas Kümmel 5 - 6 min. blanchieren, danach in kaltem Wasser abkühlen. Die Strünke heraus schneiden, auslegen.
Schritt3
Die Farce:
Schritt4
Das Lachsfilet in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und etwas gemahlenem Chili würzen, 20 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt5
Nunmehr Alles in den Küchenmixer mit einem 1/2 Becher Sahne geben, kurz zerkleinern und anmixen.
Schritt6
Die restliche Sahne aufgießen, bei höherer Drehzahl cremig mixen.
Schritt7
Heraus nehmen, nachschmecken, die Farce dünn auf die Kohlblätter streichen, etwas pfeffern,
Schritt8
3 - 4 Schrimps verteilen und die Seiten etwas einschlagen; aufrollen,
Schritt9
mit Küchengarn umwickeln, fixieren.
Schritt10
In einer Stielpfanne in heißem Butter, 3 - 4 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten und für 4 - 5 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Gern richte ich die einmal halbierten Spitzkohlwickel auf einem rustikalen Schnittlauch - Kartoffelstampf an und verkoche den ausgetretenen Fond mit etwas sauerer Sahne oder Crème fraiche.
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