Spitzkohlwickel mit Lachsfüllung und Shrimps
2010-02-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl
- 250 g schieres Lachsfilet ohne Haut
- 125 g Shrimps
- 1 Becher Sahne
- 30 g Butter
- Etwas Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst den Spitzkohl putzen und schöne Blätter einzeln abnehmen. In Salzwasser mit etwas Kümmel 5 - 6 min. blanchieren, danach in kaltem Wasser abkühlen. Die Strünke heraus schneiden, auslegen.
Schritt 3
Die Farce:
Schritt 4
Das Lachsfilet in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und etwas gemahlenem Chili würzen, 20 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 5
Nunmehr Alles in den Küchenmixer mit einem 1/2 Becher Sahne geben, kurz zerkleinern und anmixen.
Schritt 6
Die restliche Sahne aufgießen, bei höherer Drehzahl cremig mixen.
Schritt 7
Heraus nehmen, nachschmecken, die Farce dünn auf die Kohlblätter streichen, etwas pfeffern,
Schritt 8
3 - 4 Schrimps verteilen und die Seiten etwas einschlagen; aufrollen,
Schritt 9
mit Küchengarn umwickeln, fixieren.
Schritt 10
In einer Stielpfanne in heißem Butter, 3 - 4 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten und für 4 - 5 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Gern richte ich die einmal halbierten Spitzkohlwickel auf einem rustikalen Schnittlauch - Kartoffelstampf an und verkoche den ausgetretenen Fond mit etwas sauerer Sahne oder Crème fraiche.