Spitzkohlwickel mit Lachsfüllung und Shrimps

2010-02-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Einfach und schnell gemacht mit dem edlen Herbstgemüse

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Spitzkohl
  • 250 g schieres Lachsfilet ohne Haut
  • 125 g Shrimps
  • 1 Becher Sahne
  • 30 g Butter
  • Etwas Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer, etwas Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst den Spitzkohl putzen und schöne Blätter einzeln abnehmen. In Salzwasser mit etwas Kümmel 5 - 6 min. blanchieren, danach in kaltem Wasser abkühlen. Die Strünke heraus schneiden, auslegen.

Schritt 3

Die Farce:

Schritt 4

Das Lachsfilet in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und etwas gemahlenem Chili würzen, 20 min. ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 5

Nunmehr Alles in den Küchenmixer mit einem 1/2 Becher Sahne geben, kurz zerkleinern und anmixen.

Schritt 6

Die restliche Sahne aufgießen, bei höherer Drehzahl cremig mixen.

Schritt 7

Heraus nehmen, nachschmecken, die Farce dünn auf die Kohlblätter streichen, etwas pfeffern,

Schritt 8

3 - 4 Schrimps verteilen und die Seiten etwas einschlagen; aufrollen,

Schritt 9

mit Küchengarn umwickeln, fixieren.

Schritt 10

In einer Stielpfanne in heißem Butter, 3 - 4 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten und für 4 - 5 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Gern richte ich die einmal halbierten Spitzkohlwickel auf einem rustikalen Schnittlauch - Kartoffelstampf an und verkoche den ausgetretenen Fond mit etwas sauerer Sahne oder Crème fraiche.

Rezeptart:

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