Spinatmaultaschen mit pikant – scharfer Chorizo Soße

2012-06-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Schwäbisch – Spanisch, eine leckere Kombination für jeden Tag

Zutaten

  • Für den Nudelteig:
  • 250 g gesiebtes Mehl, 405
  • 3 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
  • Für die Füllung:
  • 250 g T.K. - Blattspinat, aufgetaut
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Chorizo Soße:
  • 150 g spanische Chorizo in Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 3 kleine Paprikaschoten (Rot, grün, gelb) in 2 cm großen Stücken
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Mehl
  • 50 ml Schmand
  • Etwas Gemüsebrühe (1/4 l)
  • Rosenpaprika, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Nudelteig.

Schritt 2

Alle Nudelteigzutaten zunächst mit dem Handmixer glatt verrühren und dann mit den Händen ca. 3 – 4 min. verkneten.

Schritt 3

Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie ca.30 min. im Kühlschrank „ausruhen“ lassen.

Schritt 4

Danach noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitfläche 3 - 4 mm dick, zu einem Quadrat ausrollen.

Schritt 5

Ca. 25 - 30 Quadrate ( 6 x 6 cm) ausradeln oder schneiden.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

Den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und grob hacken.

Schritt 8

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 9

Leise auf kleiner Flamme 3 - 4 min. schmoren, garen, danach auskühlen lassen.

Schritt 10

Die Maultaschen:

Schritt 11

Nunmehr 1 El Füllung auf die untere Hälfte der Teigquadrate geben. De Ränder mittels eines Küchenpinsels mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen. Ein zweites Teigblatt darüber legen und seitlich fest andrücken.

Schritt 12

In reichlich siedendes Salzwasser geben, leise köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 13

Die Chorizo Soße:

Schritt 14

Zunächst die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und Chorizo.

Schritt 15

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl kurz anschwitzen und mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 16

Die Paprikawürfel dazu geben, 1 - 2 min. miteinander braten, schmoren.

Schritt 17

Das Tomatenmark verrühren und etwas Mehl darüber stäuben, glatt verrühren und mit der Gemüsebrühe und dem Schmand aufgießen. 3 - 4 min. leise köcheln lassen; dann die Chorizo Scheiben dazu geben, nachschmecken.

Schritt 18

Anrichtevorschlag.

Schritt 19

Zeitgleich die Maultaschen abschütten und auf / mit der Chorizo Soße anrichten.

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