Sommerliches Tomaten Gelèe im Kräutermantel mit Lachs und Spargel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Eine schicke, schnelle Variante, leicht und erfrischend
Zutaten
- 600 ml Tomatensaft
- 7 - 8 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 3 El guter, milder Weißwein Essig
- 8 - 10 Stangen weißer, "bissfest" gekochter Spargel, nach Größe
- 200 g Stremel - Lachs in 1 cm großen Würfeln
- Reichlich frische, gehackte Kräuter wie: Glatte Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel etc.
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
- 1 ausreichend große Terrinenform
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen und "bissfest" kochen, abkühlen lassen.
Schritt3
Die Kräuter putzen, hacken und mischen. Den Stremel Lachs in 1 cm große Würfel schneiden, Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, einweichen.
Schritt4
Schritt5
Das Tomaten Gelèe:
Schritt6
Den Tomatensaft erhitzen, mit dem Weißwein Essig, Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker herzhaft abschmecken. Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, zerfallen lassen, etwas abkühlen lassen.
Schritt7
Der Aufbau:
Schritt8
Zunächst die Terrinenform mit einem 1 cm dicken Tomaten Saftspiegel ausgießen und ca. 30 min., absolut waagerecht im Kühlschrank gelieren lassen.
Schritt9
Mit der Hälfte des Spargels als erste Schicht auslegen, darüber die Lachswürfel verteilen.
Schritt10
(Köpfe vorher abschneiden, marinieren, für die Garnitur verwahren)
Schritt11
Wieder eine Schicht Spargel darüber geben und die Form mit dem Tomaten Gelèe aufgießen.
Schritt12
Mit Klarsichtfolie verschließen und im Kühlschrank anziehen, fest werden lassen.
Schritt13
.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und vorsichtig in den Gehackten Kräutern wälzen
Schritt16
Mit einem scharfen heißen Sägemesser in fingerdicke Scheiben schneiden ( 2 Scheibchen p. P.)
Schritt17
Mit den Spargelspitzen, und einigen Frisèe Blättchen anrichten.
Schritt18
Dazu Kräuter Creme fraiche, knuspriges Brot und gesalzene Landbutter reichen.
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