Sommerliches Tomaten Gelèe im Kräutermantel mit Lachs und Spargel
2013-05-14- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 ml Tomatensaft
- 7 - 8 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 3 El guter, milder Weißwein Essig
- 8 - 10 Stangen weißer, "bissfest" gekochter Spargel, nach Größe
- 200 g Stremel - Lachs in 1 cm großen Würfeln
- Reichlich frische, gehackte Kräuter wie: Glatte Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel etc.
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
- 1 ausreichend große Terrinenform
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich schälen und "bissfest" kochen, abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Kräuter putzen, hacken und mischen. Den Stremel Lachs in 1 cm große Würfel schneiden, Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, einweichen.
Schritt 4
Schritt 5
Das Tomaten Gelèe:
Schritt 6
Den Tomatensaft erhitzen, mit dem Weißwein Essig, Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker herzhaft abschmecken. Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, zerfallen lassen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Der Aufbau:
Schritt 8
Zunächst die Terrinenform mit einem 1 cm dicken Tomaten Saftspiegel ausgießen und ca. 30 min., absolut waagerecht im Kühlschrank gelieren lassen.
Schritt 9
Mit der Hälfte des Spargels als erste Schicht auslegen, darüber die Lachswürfel verteilen.
Schritt 10
(Köpfe vorher abschneiden, marinieren, für die Garnitur verwahren)
Schritt 11
Wieder eine Schicht Spargel darüber geben und die Form mit dem Tomaten Gelèe aufgießen.
Schritt 12
Mit Klarsichtfolie verschließen und im Kühlschrank anziehen, fest werden lassen.
Schritt 13
.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen und vorsichtig in den Gehackten Kräutern wälzen
Schritt 16
Mit einem scharfen heißen Sägemesser in fingerdicke Scheiben schneiden ( 2 Scheibchen p. P.)
Schritt 17
Mit den Spargelspitzen, und einigen Frisèe Blättchen anrichten.
Schritt 18
Dazu Kräuter Creme fraiche, knuspriges Brot und gesalzene Landbutter reichen.