Selleriestangen mit Gorgonzola – Walnuss Crème
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Pikant, herzhafte Fingerfood oder einfach nur zum Knabbern
Zutaten
- 12 -15 Stängel junger Staudensellerie, geputzt, gewaschen,
- 125 g Gorgonzola mild
- 125 g Gorgonzola würzig
- 200 g Frischkäse, (Gervais oder Philadelphia)
- 100 g Walnusskerne, gehackt
- 70 ml flüssige Sahne
- 1 Tl Zitronensaft
- Etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Staudensellerie putzen, waschen. ev. fädeln und in ca. 10 cm lange, gleichmäßige Stücke schneiden, auslegen.
Schritt2
Den Gorgonzola entrinden und mit dem Frischkäse durch ein Küchensieb drücken.
Schritt3
Mit Rosenpaprika nach Geschmack, etwas Zitronensaft und der Sahne glatt rühren; die Walnuss Kerne unterheben, nachschmecken.
Schritt4
Nunmehr die Gorgonzola Crème in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und die Selleriestangen füllen,
Schritt5
ev. mit etwas Paprika bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept