Sekt Kaltschale mit sommerlichen Beeren
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Der sommerlich, fruchtig erfrischende Hochgenuss
Zutaten
- 200 g vollreife Himbeeren
- 200 g vollreife Blaubeeren
- 200 g kleine, vollreife Wald Erdbeeren
- 120 g Zucker
- 1 Flasche eiskalter, trockener Champagner oder Sekt
- 1 kl. Bund frische Minze
- Schale 1 Zitrone
- Schale 1/2 Orange
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Zunächst die Zitronen - und Orangenschale mit dem Zucker und
Schritt4
50 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt5
Die frische Minze dazu geben, 20 min. ausziehen und erkalten lassen, dann passieren. Danach mit dem Sekt auffüllen und noch einmal eiskalt stellen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu eignen sich am Besten die althergebrachten Sektschalen, die fast schon aus der Mode gekommen sind oder Suppenteller die zeitig in der Tiefkühltruhe gekühlt wurden.
Schritt8
Die o.g. Früchte putzen, von Blüten und Stängeln befreien, gleichmäßig verteilen und mit der Kaltschale aufgießen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept