Schweinebauch / Schweinerippchen in Teriyaki-Marinade

2012-03-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Herzhafte Alltagsküche, frisch, lecker, preiswert und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Teriyaki – Marinade:
  • 800 – 1000 g Schweinerippchen oder Schweinebauch
  • 8 El Sojasauce
  • 5 El geröstetes Sesamöl
  • 2 El brauner Zucker
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 4 El Weißweinessig
  • Etwas geriebener Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Für die bunten Paprikapilze:
  • 300 g braune Steinchampignons, geputzt, geviertelt
  • 2 Bündchen Frühlingslauch, geputzt, schräg in 3 cm langen Stücken
  • 1 großer grüner Gemüsepaprika, entkernt, in 3 cm großen Blättern
  • 1 großer grüner Gemüsepaprika entkernt, in 3 cm großen Blättern
  • 1 großer grüner Gemüsepaprika entkernt, in 3 cm großen Blättern
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Sonnenblumenöl zum Anschwitzen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Marinadenzutaten verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.

Schritt 2

Danach heraus nehmen und auf ein Backblech legen, die restliche Marinade verwahren.

Schritt 3

Bei 200° C für ca. 30 – 35 min. in die mittlere Schiene des Backofens schieben, zwischendurch hin und wieder mit der Marinade bestreichen.

Schritt 4

Die bunten Paprikapilze:

Schritt 5

Zunächst die Champignons in heißes Sonnenblumenöl geben, anbraten. Etwas Zeit versetzt, den Frühlingslauch dazu geben, alles etwas Farbe nehmen lassen.

Schritt 6

Danach folgen die Paprikablätter, 3 – 4 min., wie ein Pfannengemüse braten, schmoren. Herzhaft würzen und vor dem Servieren die Petersilie unterschwenken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag.

Schritt 8

Dazu passen würzige Wedge - potatos.

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