Schokoladen – Minze – Trüffel, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Das „unwiderstehliche Schmankerl“, aber hausgemacht, hier einfacher beschrieben als gedacht
Zutaten
- Für ca. 70 Pfefferminztrüffel
- 200 g gute Zartbitterschokolade mit mindestens 50% Kakaoanteilen
- 120 g Butter
- 180 g Sahne
- 30 ml Pfefferminzlikör
- Kakao zum Stäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Schokolade fein hacken und in einer kleinen Schüssel in / mit der Sahne auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt3
Die Masse auf etwa 50% C erhitzen, den Pfefferminzlikör dazu geben.
Schritt4
Die Butter in Stücken geschnitten nach und nach mit einem Schneebesen unter rühren.
Schritt5
Zunächst erst einmal für ca. 20-25 min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse an den Rändern fest wird.
Schritt6
Nunmehr Alles mit den Quirlen des Handrührers kurz cremig aufschlagen; noch einmal für 10 min. kalt stellen.
Schritt7
Danach, entweder Alles in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf Pergamentpapier spritzen oder
Schritt8
mit einem feuchten Teelöffel ovale Nocken abstechen oder kleine Kugeln rollen.
Schritt9
Wieder für 30 min. in den Kühlschrank stellen, anschließend in schwarzen Kakao wälzen.
Schritt10
Die Rosetten stäube ich mit einem kleinen Küchensieb mit Kakao ein.
Schritt11
Meine Schokoladen - Pfefferminztrüffel lassen sich sehr gut in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank lagern und sollten auch immer recht kalt gereicht werden.
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