Schokoladen – Caneloni von Crepeteig mit Honigorangen
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Lecker, fruchtig, für Kinder
Zutaten
- 100 g Zartbitter Schokolade, aufgelöst
- Für den Crepeteig:
- 40 g Butter
- 250 g Weizenmehl , gesiebt
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Eier
- 25 g Zucker
- Prise Salz
- 3/8 l Milch
- Etwas Butter zum Braten der Crèpes
- Zutaten für die Vanille Crème:
- 3 - 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Sahne
- Mark von 1 - 2 Vanillestangen
- 8 g Gelatine, eingeweicht
- Für die Honigorangen:
- Filets von 4 Orangen
- 3 El Bienenhonig
- 1 El Orangenkonfitüre
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Zunächst die Schokolade auf einem heißen Wasserbad auflösen.
Schritt3
Der Crepe Teig: (Ergibt ca. 10 - 12 Crepes)
Schritt4
Das Mehl, die Milch, den Zucker, und ganze Eier zu einem schlanken Teig verrühren, und die erwärmte die Butter, sowie den Abrieb unterrühren.
Schritt5
Nunmehr möglichst dünne, leicht gebräunte Crepes herausbacken, auslegen. Mit der flüssigen Schokolade mittels eines Küchenpinsels bestreichen..
Schritt6
Die Vanille Crème:
Schritt7
Die Vanillestange in der Länge aufschneiden und das Innenleben, die kleinen schwarzen Körner vorsichtig herauskratzen.
Schritt8
Mit den Schoten zur Milch geben und diese erhitzen.
Schritt9
Etwas "ausziehen" lassen, die Schoten wieder entfernen.
Schritt10
Die Eigelbe, den Zucker und das Vanillemark auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, die eigelbe gut ausgaren.
Schritt11
Die heiße Milch zu den Eiern geben, unter ständigem Rühren gut ausgaren, bis eine volumige Masse entstanden ist.
Schritt12
Intensiv auf dem Boden und an den Seiten rühren.
Schritt13
(Es darf sich nichts verfestigen, immer wieder vom Wasserbad nehmen, wenn es zu heiß wird) Das nennt der Profi zur „Rose“ bringen.
Schritt14
Danach die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, unterrühren, erkalten lassen.
Schritt15
Vor dem „Stocken“ die geschlagene in zwei Schritten vorsichtig drunter heben, die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Schritt16
Die ausgelegten Crepes „üppig“ füllen und wie ein Caneloni zusammen rollen.
Schritt17
Die Honigorangen:
Schritt18
Den Honig und die Konfitüre mit etwas Butter schmelzen.
Schritt19
Gern lösche ich mit etwas „Grand Marnier“ ab und gebe die Orangenfilets dazu. Nur kurz erhitzen, schwenken.
Schritt20
Anrichtevorschlag:
Schritt21
1 - 2 Caneloni mit / auf den lauwarmen Orangen und Eiscrème anrichten und sofort mit Puderzucker gestäubt, servieren
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